«Оно»: рецензия FashionTime.ru

Соскучились по едкому чувству страха? Давно не держали свои нервы в напряжении? Никакой фильм с пометкой «триллер» уже не удивляет и не пугает? Знакомьтесь! Дэвид Роберт Митчелл. Начал свою карьеру совсем недавно, четыре года назад. Сам пишет сценарии и снимает кино. Последней из его работ стал триллер «Оно», отмеченный на Каннском фестивале.

Кадр из фильма «Оно»Кадр из фильма «Оно»


Этот фильм станет для вас настоящим откровением, потому как он действительно страшный и волнительный. Добиться такого результата, как вы знаете, в наше время сложно. Кровь и физические увечья не пугают, привидения носят один и тот же аномальный характер, демоны перестали быть чем-то из ряда вон выходящего.

Кадр из фильма «Оно»Кадр из фильма «Оно»


Режиссер очень постарался и выдал интересный сюжет, единственным минусом которого является концовка, разрушающая весь нагнетенный за час просмотра испуг. Слишком банально и просто развязалась эта крепкая нить, ведущая от главной героини. На нее обрушилась беда: девушка попала в, казалось бы, обычную ситуацию с парнем, но все закончилось не так, как она себе представляла. Бедняжка очнулась не в его объятиях, а привязанная к инвалидному креслу. Парень наговорил ей ужасов, значение которых Джей (так зовут лавную героиню) сразу и не поняла. Что же он наделал, что он передал ей? Девушку мучают плохие предчувствия, которые очень быстро становятся реальностью.


Эта новинка кинопроката не для слабонервных. Если вы боитесь нарастающего напряжения, то здесь именно оно и держит весь фильм, заставляя вжиматься в кресло. Вы не увидите ни страшных рож, внезапно выскакивающих из-за скрипящих дверей, покрытых паутиной, ни отрубленных частей тела и луж крови в темном подвале, ни найденных пленок с записью необъяснимых явлений. То, что следует по пятам за Джей, напугает даже самых отъявленных скептиков.

Создатели построили сюжетную линию таким образом, что зритель начинает бояться не того, что видит на экране, а своих фантазий, которые прерываются фантазией режиссера. А с ней у него все в порядке.

Некоторые кадры настолько въедаются в память, что будет совсем не удивительно, если в ночных кошмарах перед вами предстанут те, кого вы увидите в этом фильме. От кадра, где в едва открывшуюся дверь за подругой Джей пролезает огромный, бледный, с большой непропорциональной головой мужчина, вообще становится не по себе. Это невозможно забыть.

Кадр из фильма «Оно»Кадр из фильма «Оно»


Вы будете сидеть, похолодев, и ерзать от осознания того, что некое существо в любой оболочке направляется к главной героине и несет ужасную смерть. Причем совершенно неясно, что же такого произойдет, но все равно мурашки бегут по коже. И мысленно начинаешь подгонять ее, чтобы она бежала от гибели, бежала изо всех сил и никогда не останавливалась.

Триллер настолько хорош, что на недостатки можно смело закрыть глаза, они незначительны по сравнению с тем психологическим давлением, которое оказывается на публику.

В ролях снялись: Майка Монро («День труда», «Гость»), Кейр Гилкрист («Гриффины», «Это очень забавная история»), Оливия Луккарди («Карточный домик», «Оранжевый — хит сезона»), Лили Сепе («Ложковилка», «Мишка на севере»), Дэниэл Дзоватто («Невинность», «Реванш»), Джейк Вири («Чикано в огне», «Милые обманщицы»), Бэйли Спрай («Ледниковый период»), Дэбби Уильямс, Руби Харрис («Поцелуйчики»), Леиза Пулидо («Вампирши», «Совсем не бабник») и другие.

Картина вышла на экраны вчера, поэтому с уверенностью можете искать ее в кинотеатрах. Для большего страха советуем вам выбирать ночные безлюдные сеансы, чтобы удвоить ощущения. Бррр, встретимся в кинотеатрах! 

 
Автор: Анастасия Сычевая
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.