Ђћир ёрского периодаї: рецензи€ FashionTime.ru

Ќа прошлой неделе вышел фильм, который с нетерпением ждали все: и взрослые, и дети! Ёто уже четверта€ часть нашумевшей фантастической истории о динозаврах, столь полюбившейс€ зрител€м по всему миру. ƒа, речь идет о «ћире ёрского периода» под режиссурой  олина “реворроу, который к тому же играет в фильме одного из героев.

∆анр «фэнтези» уже давно в каком-то смысле себ€ исчерпал. «рители видели все возможные апгрейды техники, различные способности живых существ, возможность двигать врем€ и двигатьс€ в нем, а также многое-многое другое. “ема динозавров в таком необычном сюжете в кинематографе принадлежит —пилбергу, чь€ иде€ просто взорвала киноиндустрию. » вот, спуст€ 14 лет раздумий и споров, мир увидел четвертую часть фантастической картины.

Ќадо сказать, что феноменальный успех прошлых частей никоим образом не отразилс€ на качестве нового фильма. „етверта€ часть очень сильна€ с технической и визуальной сторон, но очень слаба€ в подборе актеров и смысловом наполнении. «ритель увидит потр€сающие кадры, которые смешаютс€ с раздражающей наигранностью героев. ѕри этом закрыть глаза на недостатки крайне сложно, а в некоторых моментах в принципе невозможно, потому что отовсюду сквозит недоделанность. ≈е скрывает лишь музыкальна€ составл€юща€, очень грамотно распределенна€ по кадрам, а также декорации, крупные панорамы и пейзажи, от которых захватывает дух.

артину не получаетс€ не сравнивать с ее предшественницами. ¬се мы помним восторг, шок и радость от работ —пилберга, чь€ фантази€ не знала границ. ѕочему-то сейчас люди искусства больше не гон€тс€, слом€ голову, за непревзойденным качеством своего труда. —пуст€ столько лет сн€ть картину, при просмотре которой возникает понимание, что ты сам способен написать диалоги помощнее и актеров подобрать других, – это очевидный недостаток.

стати, об актерском составе. —оздатели дл€ картины собрали совершенно разных актеров, среди которых были замечены:  рис ѕратт («—тражи √алактики», «„еловек, который изменил все»), Ѕрайс ƒаллас ’овард («ѕрислуга», «√риффины»), Ќик ƒж. –обинсон («ѕодпольна€ импери€», « ороли лета»), “ай —импкинс («3 дн€ на побег», «∆елезный человек 3»), ¬инсент ƒ’ќнофрио («—удь€», «Ћюди в черном»), »рфан  хан («∆изнь ѕи», «ћиллионер из трущоб»), ќмар —и («1+1», «ѕена дней»), Ѕ.ƒ. ¬онг («—емь лет в “ибете», «ѕарк ёрского периода»), ƒжейк ƒжонсон («ћачо и ботан», «ќбмани мен€»), ƒжуди √рир («„его хот€т женщины», «“аинственный лес») и другие.

‘ильм об€зательно понравитс€ любител€м фантастики и опасных приключений, но не подойдет дл€ серьезно настроенных зрителей, которые жаждут увидеть кино на уровне первых фильмов о парке ёрского периода. —лишком редко случаетс€ так, что последующие части способны повторить успех первой или хот€ бы достичь того же совершенства. ¬ любом случае его лучше смотреть в кинотеатре, –лучше ощущаетс€ масштаб происход€щего на экране.

’ороший ли получилс€ фильм или все-таки он где-то не дот€гивает – решать вам! «ћир ёрского периода» уже идет в кинотеатрах!

јвтор: јнастаси€ —ычева€

Ѕосоножки Amazonga