Фильмы 2015 года: новинки недели

Премьеры порадовали любителей попкорна и острых ощущений. Так много разноплановых и интересных фильмов вышло на этой неделе, что и не сосчитать. FashionTime.ru составил список самых актуальных и долгожданных кинопремьер. Приятного просмотра!

«Красотки в бегах»

Это добрая и веселая комедия точно поднимет вам настроение, тем более что на экранах будут блистать две очаровательные актрисы – оскароносная Риз Уизерспун («Жестокие игры», «Блондинка в законе») и София Вергара («Американская семейка»). Сюжет фильма рассказывает о том, как офицер полиции и заключенная оказываются в бегах в Техасе. Собственно поэтому фильм первоначально и носил название «Не связывайтесь с Техасом», а уже потом был переименован в «Красотки в бегах». Сами съемки фильма проходили далеко не в Техасе, а в Новом Орлеане, Штат Луизиана. Судя по нескольким отзывам, комедия легкая и непринужденная, а это значит, что с плохим настроением из зала вы точно не уйдете.

«Мир Юрского Периода»

Поклонники всех частей фильмов «Парк Юрского периода», эра которых началась аж в 1993 под началом Стивена Спилберга, точно будут вне себя от радости. Ведь буквально день назад состоялась премьера четвертой части фильма о динозаврах. Режиссером картины стал Колин Треворроу, решивший дать ей название «Мир Юрского периода», хотя долгое время сам фильм носил название «Парк Юрского Периода-4: Исчезновение». Сюжет интригует зрителя: люди спешат увидеть Мир Юрского периода, но безопасное развлечение может обернуться угрозой для человечества. Насколько Колин справился с задачей «Захватывающе и интересно» можно узнать, купив билет на сеанс в кино.

«Манглхорн»

Кто из нас не знает знаменитого и талантливого актера Аль Пачино, обладателя не только созвучных имени и фамилии, но всевозможных кинонаград («Оскар», «Эмми», «Золотой глобус»). Легендарный актер вновь намерен порадовать зрителя своей драматической ролью в фильме режиссера Дэвида Гордон Грина «Манглхорн», который, между прочим, участвует в одной из номинаций Венецианского кинофестиваля и, возможно, заберет в качестве победы «золотого льва». Сюжет раскрывает жизнь Эй Джея Манглхорна – обычного стареющего человека, который любит нянчиться с котом, по пятницам ходит в банк и обедает в одном и том же заведении. Но у него есть богатое криминальное прошлое, и однажды, ему пришлось сделать выбор между любовью всей его жизни и «большой работой».

«Скольжение»

Российские новинки кино тоже можно лицезреть на экранах кинотеатров. Одна из них – фильм «Скольжение», который уже успел получить номинацию ММКФ «Приз за лучший фильм – Золотой «Святой Георгий». Фильм раскрывает историю жизни главного героя, по прозвищу Пепл – оперативного сотрудника, который, как и его некоторые коллеги, погряз в криминальной деятельности. Главный герой попадает в ситуацию, когда он бы мог умереть, и это отрезвляет его разум, и он все больше начинает задумываться о смысле жизни. В результате, он больше не может быть прежним. Его команда чувствует это, и все подозрения о том, что он является информатором ФСБ, падают именно на Пепла. Ситуация становится все более запутаннее и безысходнее. Теперь Пепл должен задуматься, что для него действительно важно в этой жизни, и за что он готов бороться до конца.

«Единичка»

Сценарий фильма написан по повести писателя-фронтовика «Мы все, не считая детей» и был снят к 70-тилетию Победы при поддержке Министерства Культуры РФ. Сюжет фильма, действие которого происходит в августе 1944 года, рассказывает зрителям о лейтенанте Егорове и его подразделении, получившие задание удержать мост, через который планируется переправа частей Советской Армии. Прибыв на позицию, бойцы обнаруживают разрушенный монастырь, а в нем – группу глухих сирот и воспитательницу Еву. Лейтенант Егоров оказывается перед сложным выбором — выполняя приказ командования, он будет вынужден поставить под угрозу жизнь маленьких поляков. Артиллеристы изо всех сил стараются не допустить смерти детей. Интересный факт: создатели картины сделали ставку на максимальную достоверность: глухих сирот играют действительно глухие дети, немцев — немцы, а польский монастырь снимали в Польше, под Вроцлавом, в старинном замке.

 
Автор: Дарья Васильева
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.