«Под электрическими облаками»: рецензия FashionTime.ru

Любители необычных картин с философским наполнением могут порадовать себя в этом месяце свежей пищей для ума в лице режиссера Алексея Германа мл. («Бумажный солдат», «Последний поезд») и его работой «Под электрическими облаками». Картину с восторгом отметили на Берлинском фестивале, наградив премией «Серебряный медведь 2015» за выдающиеся художественные достижения.


Фильм получился сильным, тягучим, объемным, насыщенным. Смотришь и с каждой минутой все больше утопаешь в пучине открывающихся истин, туманных сравнений и аллюзий. Он не бьет по логике, а выстраивается вне. Вне времени, вне пространства, вне обычной жизни, все истории. И эта абсолютная абстракция с проработанными деталями отвечает на вопросы лучше, чем стандартное мироощущение во время просмотра подобных картин. Этот фильм ни на что не похож! И он действительно заслуживает многих наград, потому что является подлинным искусством в чистом виде.


Особый акцент режиссер делает на, так называемых, «лишних людях», умело переплетая эту тему с литературой и историей. В ролях снялись: талантливый и многогранный Луис Франк, Мераб Нинидзе («Лунный папа», «Покаяние»), Чулпан Хаматова («Домовой», «Страна глухих»), Виктория Короткова («По уши в песке», «Исход»), Виктор Бугаков («5 000 дней вперед»), Карим Пакачаков («Дорожный патруль 2», «Казнокрады»), Константин Зелигер, Анастасия Мельникова («Гений», «Афганский излом»), Петр Гасовский, Алексей Вертинский («Год золотой рыбки», «Оранжевая любовь») и другие. Их герои не вымученные сотнями дублей, они живые, такие близкие и в то же время невыразимо далекие. В какой-то момент теряется понимание, где же все-таки настоящая жизнь – здесь, в зале, полном людей, или там, среди световых переливов, странных декораций и пронзительной музыки. А напряжение все растет, монологи становятся сложнее для понимания, но разрядки не происходит. Поэтому выходишь из зала как будто наэлектризованный. Хочется наслаждаться жизнью, любоваться окружающим миром и пополнять свой интеллектуальный багаж до бесконечности.

Эта футуристичная лента создана далеко не для всех, а только для особо чувствительной аудитории, которая захочет понять все, что хотел сказать режиссер. Подробные фильмы не всегда усваиваются с первого раза, поэтому приготовьтесь к тому, что через какое-то время придется пересмотреть картину и осмыслить ее еще глубже.

«Под электрическими облаками» – очередной феномен кинематографа. Такой фильм не поставишь на фон домашних посиделок с друзьями. Эта оригинальная драма, нуждающаяся в том, чтобы ее поняли. Если вы готовы к мозговому штурму, то спешите за билетами. Фильм уже вышел в прокат.

Автор: Анастасия Сычевая
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Calvin Klein Underwear
Джемпер Gas
Базовые джинсы SLIM
Бюстгальтер River Island
Чулки Coquette Lingerie
Повседневные брюки
Платье TOM TAILOR
Трусы Marie Meili
Босоножки Hogl
Футболка Levis
Брюки Mustang
Ремень Guess
Шторы для ванной IQ-SPA
Платье Linea Tesini
Платье MY STYLE
Туника GStar Raw
Легинсы
Костюм Strellson


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.