«Астрал 3»: рецензия FashionTime.ru

Австралийский режиссер Ли Уоннел снял очередную часть нашумевшего кино про паранормальное – «Астрал 3». Этот фильм стал его режиссерским дебютом. До этого он писал сценарии к таким фильмам, как «Пила», «Пила: игра на выживание», «Астрал и мертвая тишина». Также он был замечен в качестве актера в картинах: «Матрица: перезагрузка», «Пила 3», «Сборщик налогов» и других. Можно с уверенностью сказать, что в этом специфическом киножанре он как рыба в воде, а значит, что его режиссерское детище должно порадовать зрителей, которые любят пощекотать себе нервы.

Но на деле все оказалось более чем банально. Ощущение во время просмотра появляется такое, как будто создатели руководствовались таким популярным у киношников принципом «снять, ради того чтобы снять». Приемы, использованные в картине, мы уже видели в предыдущих частях, поэтому практически ни один кадр не напугает зрителя по-настоящему.

В ролях снялись: сам Ли Уоннелл («Убей или умри», «Одержимая»), Стефани Скотт («Заклятые друзья», «Больше, чем секс»), Дермот Малруни («Свадьба лучшего друга», «Друзья»), Энгус Сэмпсон («Фарго», «Безумный Макс: дорога ярости»), Лин Шэй («Кошмар на улице Вязов», «Уиджи: доска дьявола»), Тейт Берни («Прежде чем я уйду», «Сыны анархии»), Майкл Рид МакКей («Люди Икс 2», «Эйс Вентура: когда зовет природа»), Стив Култер («Время убивать», «Голодные игры»), Хейли Кийоко («Лимонадный рот», «Дневники вампира»), Корбетт Так («Зов природы», «Сборщик долгов») и другие. Из всех вышеперечисленных актеров в глаза бросается только Ли.

Шэй, непревзойденный мастер своего дела, которая, тем не менее, своим присутствием, своей милой и слегка забавной внешностью превращает ужастик в какую-то комедию с черными юмором. Чувства страха во время просмотра вы не испытаете ни разу. Остальные актеры никак себя не проявили, а главная героиня Стефани Скотт, откровенно говоря, не доигрывает, поэтому смотреть фильм остается только с ухмылкой.

Существует множество фильмов в жанре «хоррор». И все они преследуют одну и ту же цель – напугать. Работа Ли Уоннела с этим справляется не очень, но прекрасно, и, скорее всего, незапланированно вписанный в канву повествования юмор преображает картину, которую можно посмотреть и дома. Даже в темноте и в одиночестве вам не будет страшно смотреть это кино, вас не будут потом пугать тени и звуки, и сон будет по-прежнему крепким. Поэтому решайте, что вам ближе: сидеть в кинотеатре и заражаться трепетом от окружающих или смотреть фильм дома, попивая чай. Выбор за вами!

Автор: Анастасия Сычевая