Ђјстрал 3ї: рецензи€ FashionTime.ru

јвстралийский режиссер Ћи ”оннел сн€л очередную часть нашумевшего кино про паранормальное – «јстрал 3». Ётот фильм стал его режиссерским дебютом. ƒо этого он писал сценарии к таким фильмам, как «ѕила», «ѕила: игра на выживание», «јстрал и мертва€ тишина». “акже он был замечен в качестве актера в картинах: «ћатрица: перезагрузка», «ѕила 3», «—борщик налогов» и других. ћожно с уверенностью сказать, что в этом специфическом киножанре он как рыба в воде, а значит, что его режиссерское детище должно порадовать зрителей, которые люб€т пощекотать себе нервы.

Ќо на деле все оказалось более чем банально. ќщущение во врем€ просмотра по€вл€етс€ такое, как будто создатели руководствовались таким попул€рным у киношников принципом «сн€ть, ради того чтобы сн€ть». ѕриемы, использованные в картине, мы уже видели в предыдущих част€х, поэтому практически ни один кадр не напугает зрител€ по-насто€щему.

¬ рол€х сн€лись: сам Ћи ”оннелл («”бей или умри», «ќдержима€»), —тефани —котт (««акл€тые друзь€», «Ѕольше, чем секс»), ƒермот ћалруни («—вадьба лучшего друга», «ƒрузь€»), Ёнгус —эмпсон («‘арго», «Ѕезумный ћакс: дорога €рости»), Ћин Ўэй (« ошмар на улице ¬€зов», «”иджи: доска дь€вола»), “ейт Ѕерни («ѕрежде чем € уйду», «—ыны анархии»), ћайкл –ид ћак ей («Ћюди »кс 2», «Ёйс ¬ентура: когда зовет природа»), —тив  ултер («¬рем€ убивать», «√олодные игры»), ’ейли  ийоко («Ћимонадный рот», «ƒневники вампира»),  орбетт “ак (««ов природы», «—борщик долгов») и другие. »з всех вышеперечисленных актеров в глаза бросаетс€ только Ћи.

Ўэй, непревзойденный мастер своего дела, котора€, тем не менее, своим присутствием, своей милой и слегка забавной внешностью превращает ужастик в какую-то комедию с черными юмором. „увства страха во врем€ просмотра вы не испытаете ни разу. ќстальные актеры никак себ€ не про€вили, а главна€ героин€ —тефани —котт, откровенно говор€, не доигрывает, поэтому смотреть фильм остаетс€ только с ухмылкой.

—уществует множество фильмов в жанре «хоррор». » все они преследуют одну и ту же цель – напугать. –абота Ћи ”оннела с этим справл€етс€ не очень, но прекрасно, и, скорее всего, незапланированно вписанный в канву повествовани€ юмор преображает картину, которую можно посмотреть и дома. ƒаже в темноте и в одиночестве вам не будет страшно смотреть это кино, вас не будут потом пугать тени и звуки, и сон будет по-прежнему крепким. ѕоэтому решайте, что вам ближе: сидеть в кинотеатре и заражатьс€ трепетом от окружающих или смотреть фильм дома, попива€ чай. ¬ыбор за вами!

јвтор: јнастаси€ —ычева€

Ѕалетки Gene
 уртка Terra