5 лучших ролей Риз Уизерспун

В этом месяце вышел для домашнего просмотра в Digital HD, на DVD и Blu-ray фильм-дебют Риз Уизерспун в качестве продюсера «Дикая». Помимо этого, она была номинирована на «Оскар» за «Лучшую женскую роль». Другими словами, Риз – это человек, про которого точно можно сказать: «Многозадачность – ее конек». В связи с этим, мы вспоминаем ее 5 лучших ролей. 

«Дикая»

«Дикая»


Непростая роль, требующая и физического, и драматического мастерства от актрисы. Именно такого персонажа мечтают сыграть все, потому что образ раскрывает весь профессиональный потенциал и показывает – кто действительно на что способен. Весь фильм Риз буквально тащит на себе, но в итоге у нее получается блестяще воплотить на экране мемуары Шерил Стрейд с идеальным балансом драмы и приключений. Зрители путешествуют вместе с главной героиней по всему пути Тихоокеанского хребта (должны сказать, что пейзажи фильм передал виртуозно), знакомясь с моментами ее болезненного прошлого и пытаясь найти путь из душевной пропасти. Уверенная и убедительная игра Риз Уизерспун и Лоры Дерн восхищает и вызывает доверие (обе были номинированы на «Оскар» за роли в этом фильме).

Как написал известный критик журнала Rolling Stone Питер Траверс: «В карьере Уизерспун это точно поворотная роль, доказывающая, что Риз еще в состоянии преподносить нам сюрпризы».


«Плезантвиль»

«Плезантвиль»


Фильм Гэри Росса можно было бы назвать ничем иным как нежной, совершенно ординарной сатирой о том, как сильная ностальгия может кардинально изменить наши воспоминания о прошлом. Но под поверхностью казалось бы тривиального сюжета (двое вечно воюющих друг с другом подростков попадают в прошлое, в 1950 год) скрываются глубокие мысли о гражданских правах и жестоком угнетении обществом тех, кто выделялся хоть каким-либо образом в тот период. «Плезантвиль» – не блокбастер, который бы посмотрели все от мала до велика и рассказывали соседям об интересной картинке и захватывающем сюжете, но этот фильм получил самые лучшие рецензии и оценки критиков, когда впервые вышел в прокат. Риз Уизерспун виртуозно справилась со своей задачей как актриса.

«Maд»

«Maд»


Картина была представлена на Каннском фестивале и сразу же получила положительные отзывы от кинокритиков. Риз появилась в неожиданном для себя амплуа, что очень контрастировало с ее предыдущими образами в фильмах «Четыре рождества» и «Значит, война». Под соусом обычной драмы Джефф Николс преподнес зрителям очень нетривиальное кино с глубоким смыслом, требующее интенсивной мозговой деятельности при просмотре.

«Переступить черту»

«Переступить черту»


Хоакин Феникс составил Риз блестящую пару в данной картине. Зачастую играть в байопиках достаточно ответственно – необходимо воссоздать образ реально живущего человека на экране, что является огромной ответственностью. Зрители и критики встретили фильм с огромным восторгом, отмечая виртуозную игру актеров. Уизерспун получила «Оскар» в номинации «Лучшая женская роль», что служит своеобразным гарантом качества картины.

«Между небом и землей»

«Между небом и землей»


Невероятно трогательный и проникновенный сюжет, который оставляет чудесное послевкусие после просмотра. Комедийно-романтический жанр, безусловно, дается Риз легко и играючи. Марк Уотерс с особой тщательностью выбирает актеров для своих картин, и в ста случаях из ста его герои полноценно раскрываются в жанровой идейной композици. Роль призрака Элизабет позволила завоевать еще больше поклонников по всему миру, так как драматизм, нежность и глубина ее персонажа не оставили равнодушными даже заядлых скептиков относительно творчества актрисы.

Автор: Жанна Спиридонова
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Трусы Datch
Базовые джинсы SLIM
Трусы-стринги
Лоферы Enjoin'
Классическая рубашка
Платье Name It
Куртка
Платье
Очки солнцезащитные Ray-Ban
Длинное платье
Ботинки CRISP II Ecco
Туфли CITY WALK
Купальный костюм Nicole Olivier
Короткое платье
Бикини
Бюстгальтер Luce del Sole
Платье Roberto Cavalli


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.