5 лучших ролей Риз Уизерспун

В этом месяце вышел для домашнего просмотра в Digital HD, на DVD и Blu-ray фильм-дебют Риз Уизерспун в качестве продюсера «Дикая». Помимо этого, она была номинирована на «Оскар» за «Лучшую женскую роль». Другими словами, Риз – это человек, про которого точно можно сказать: «Многозадачность – ее конек». В связи с этим, мы вспоминаем ее 5 лучших ролей. 

«Дикая»

«Дикая»


Непростая роль, требующая и физического, и драматического мастерства от актрисы. Именно такого персонажа мечтают сыграть все, потому что образ раскрывает весь профессиональный потенциал и показывает – кто действительно на что способен. Весь фильм Риз буквально тащит на себе, но в итоге у нее получается блестяще воплотить на экране мемуары Шерил Стрейд с идеальным балансом драмы и приключений. Зрители путешествуют вместе с главной героиней по всему пути Тихоокеанского хребта (должны сказать, что пейзажи фильм передал виртуозно), знакомясь с моментами ее болезненного прошлого и пытаясь найти путь из душевной пропасти. Уверенная и убедительная игра Риз Уизерспун и Лоры Дерн восхищает и вызывает доверие (обе были номинированы на «Оскар» за роли в этом фильме).

Как написал известный критик журнала Rolling Stone Питер Траверс: «В карьере Уизерспун это точно поворотная роль, доказывающая, что Риз еще в состоянии преподносить нам сюрпризы».


«Плезантвиль»

«Плезантвиль»


Фильм Гэри Росса можно было бы назвать ничем иным как нежной, совершенно ординарной сатирой о том, как сильная ностальгия может кардинально изменить наши воспоминания о прошлом. Но под поверхностью казалось бы тривиального сюжета (двое вечно воюющих друг с другом подростков попадают в прошлое, в 1950 год) скрываются глубокие мысли о гражданских правах и жестоком угнетении обществом тех, кто выделялся хоть каким-либо образом в тот период. «Плезантвиль» – не блокбастер, который бы посмотрели все от мала до велика и рассказывали соседям об интересной картинке и захватывающем сюжете, но этот фильм получил самые лучшие рецензии и оценки критиков, когда впервые вышел в прокат. Риз Уизерспун виртуозно справилась со своей задачей как актриса.

«Maд»

«Maд»


Картина была представлена на Каннском фестивале и сразу же получила положительные отзывы от кинокритиков. Риз появилась в неожиданном для себя амплуа, что очень контрастировало с ее предыдущими образами в фильмах «Четыре рождества» и «Значит, война». Под соусом обычной драмы Джефф Николс преподнес зрителям очень нетривиальное кино с глубоким смыслом, требующее интенсивной мозговой деятельности при просмотре.

«Переступить черту»

«Переступить черту»


Хоакин Феникс составил Риз блестящую пару в данной картине. Зачастую играть в байопиках достаточно ответственно – необходимо воссоздать образ реально живущего человека на экране, что является огромной ответственностью. Зрители и критики встретили фильм с огромным восторгом, отмечая виртуозную игру актеров. Уизерспун получила «Оскар» в номинации «Лучшая женская роль», что служит своеобразным гарантом качества картины.

«Между небом и землей»

«Между небом и землей»


Невероятно трогательный и проникновенный сюжет, который оставляет чудесное послевкусие после просмотра. Комедийно-романтический жанр, безусловно, дается Риз легко и играючи. Марк Уотерс с особой тщательностью выбирает актеров для своих картин, и в ста случаях из ста его герои полноценно раскрываются в жанровой идейной композици. Роль призрака Элизабет позволила завоевать еще больше поклонников по всему миру, так как драматизм, нежность и глубина ее персонажа не оставили равнодушными даже заядлых скептиков относительно творчества актрисы.

 
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.