Ђ¬оспоминани€ о будущемї: рецензи€ FashionTime.ru

¬ойна — это самое большое горе, сама€ сильна€ скорбь; это самое горькое воспоминание, которое врем€ не способно стереть из пам€ти. ¬ойна ломает судьбы, лишает жизни, оставл€ет ни с чем, забирает самых дорогих и любимых людей. Ёто страшно во все времена. »менно о войне и о судьбе девушки, оказавшейс€ в самом ее центре, пойдет речь в новой картине режиссера ƒжеймса  ента («Ѕела€ королева», «ƒом на окраине») «¬оспоминани€ о будущем».

“ема войны всегда т€жела дл€ неискушенного зрител€, который жаждет €рких впечатлений, но никак не удар€ет по таким глубоким струнам души. ‘ильм  ента пробирает до костей своей реалистичностью. ¬ы увидите историю любви добропор€дочной девушки, котора€ считала себ€ сильной и стойкой. ќна выросла в хорошей семье и видела свое призвание в учении, и удача сопутствовала ей. ќднажды брат девушки познакомил ее с прекрасным молодым человеком, который долго искал подход и в итоге смог покорить неприступную особу. »х чиста€ любовь становитс€ белым п€тнышком на фоне черной клокочущей воронки войны, котора€ начала разворачиватьс€ так внезапно.

‘ильм сн€т настолько глубоко, насколько это вообще возможно. ќдни кадры бьют как пощечина, другие штопают раны на сердце, третьи заставл€ют тихо грустить. √лавна€ героин€ своими поступками, своей самоотверженностью вскрывает в душе какое-то отча€нное и ранее незамеченное желание стать лучше не только дл€ себ€ самого, но и дл€ других людей. » это желание не пропадает после титров, как может показатьс€. —квозь экран сочитс€ кровь убитых, кровь растерзанной любви.

ћузыка обрамл€ет действие в нужные моменты и просто добивает зрител€ своей правдой. ј правда редко бывает сладкой. ќсновным эффектом создатели сделали флэш-бэки в прошлое героев, а также отсылки к природе, котора€ играет одну из главных ролей.

ѕотр€сающие глаз пейзажи и кадры, которые надолго врежутс€ вам в пам€ть. Ёто солнечный луч, тонущий среди колосьев, засушенный цветок в письме с фронта, мокрые простыни и страницы разбросанных книг, дрожащие от ветра, закат, отражающийс€ в воде в воронке от снар€да.

ћы не ценим простых вещей, не ценим людей, которые р€дом, в упор не видим своего счасть€ и все ищем, ищем чего-то еще. ј ведь счастье заключаетс€ в той самой простоте. Ћюди годами живут и не замечают синевы неба над головой и ветра, ласкающего выбившиес€ волосы, не наслаждаютс€ смехом и улыбками любимого человека, не радуютс€ новому дню. ¬се эти мысли приход€т во врем€ просмотра и в одночасье мен€ют отношение к жизни.

‘ильм станет дл€ вас болезненным откровением, от которого не спр€татьс€ в темноте кинозала, не избежать его, надев маску безразличи€. Ќе каждое кино может этим похвастатьс€!

ќтдельную благодарность хочетс€ высказать за подбор актерского состава. ќн безупречен.  аждый актер сыграл свою роль так правдиво, что складываетс€ впечатление, что никакой игры-то и нет. „то все €вл€ютс€ самими собой и просто проживают свою жизнь, а мы каким-то неведомым образом становимс€ свидетел€ми этой грустной истории из прошлого.

¬ рол€х сн€лись: јлиси€ ¬икандер («  чему-то прекрасному», « оролевский роман»),  ит ’арингтон («»гра престолов», «—едьмой сын»), Ёмили ”отсон («Ёквилибриум», «–ассека€ волны»), ’ейли Ётвелл («„ерное зеркало», «√ерцогин€»),  олин ћорган (« рах», «ѕрипаркованные»), ƒоминик ”эст («√ордость», «ƒжон  артер»), ћиранда –ичардсон («—онна€ лощина», «ѕризрак оперы»), ƒжоэнна —кэнлэн («¬ петле», ««вездна€ пыль»), –эйчел –едфорд (« луб бунтарей») и Ќиколас ‘эррел («”роки вождени€», «√амлет»).

Ёта истори€ пропитана болью, поэтому готовьтесь много и горько плакать. Ёто будут не очищающие слезы, а слезы сострадани€ к угасшим жизн€м и грусти о том, чего не вернуть. Ќикогда.

—н€т фильм по мотивам мемуаров о войне ¬еры Ѕриттейн ««аветы юности». —корее всего, после просмотра картины у вас по€витс€ желание прочитать эту известную книгу-воспоминание. “акие фильмы выход€т нечасто, поэтому не упустите возможность посмотреть его на большом экране. Ёто кино не дл€ большой компании, а дл€ проникновенного одиночества. “олько вы и искусство.

јвтор: јнастаси€ —ычева€

—андалии Ella
“русы women'secret