Ђ–азлом —ан-јндреасї: рецензи€ FashionTime.ru

—кучаете по киношным перестрелкам, огненным взрывам, борьбе за жизнь и справедливость? ƒавно уже не можете найти сто€щий боевик, который показал бы, в пор€дке ли ваши нервы?  анадский режиссер Ѕрэд ѕейтон («ѕутешествие 2: таинственный остров») решил в очередной раз за€вить о себе и сн€л необычный боевик под интригующим названием «–азлом —ан-јндреас». Ётот фильм, можно сказать, дл€ него стал дебютным. “олько так возможно объ€снить успех, до этого его работы не были сверх-удачными, многие из вас, наверн€ка, и не слышали о них. ѕришло врем€ услышать!

”ж чем этот фильм отличаетс€ от бесчисленного множества боевиков, так это своей глобальностью. —идишь в маленьком кресле и смотришь на огромные пространства, которые искажаютс€, рушатс€ и стираютс€ с лица «емли. «релище воодушевл€ющее, оно способно заставить зрител€ по-новому оценить мир вокруг себ€. „увствуешь себ€ маленькой песчинкой в бесконечной паутине мироздани€. ƒух захватывает от ощущени€ полного погружени€ в то, что происходит на экране. »ногда так и хочетс€ отбежать вместе с людьми от разрушающегос€ здани€, протереть лицо от пыли или спр€татьс€ от падающих сооружений. Ќо самое неуловимое чувство, которое приходит во врем€ просмотра, – это неумолимость гр€дущей катастрофы, которую никто, ни один самый важный правитель в мире, не в силах остановить. Ѕедствие показано неверо€тно реалистично, без абстракции. √рафика и спецэффекты сделаны грамотно, часто очень трудно отличить, что снималось на самом деле, а что человек создавал на компьютере, сид€ у себ€ в кабинете.

то-то скажет, что сюжет предсказуем, а удача слишком наигранно находитс€ на стороне главных героев. — этим можно поспорить. ƒавно ли вы смотрели кино с такой своеобразной сюжетной линией? ƒавно ли вы видели столь отчетливо проступающий профессионализм не только актеров, но и всей съемочной бригады? “ема глобальных катастроф всегда была попул€рной и любимой не только создател€ми кино, но и его зрител€ми. » каждый фильм нес свой особенный взгл€д на катаклизмы, неподвластные человеку. “ак же дело обстоит и с «–азломом —ан-јндреас».

стати, актерский состав си€ет талантами и неожиданными дуэтами: здесь и ƒуэйн ƒжонсон («¬торой шанс», «‘орсаж 7»), и јлександра ƒаддарио («ѕоследний человек на земле», «Ќасто€щий детектив»), и  арла √уджино («Ќочь в музее», «√ород грехов»), и  олтон ’эйнс («ћертвые до востребовани€», «ќборотень»), и …оан √риффит (« ороль јртур», «“итаник»), и јрчи ѕанджаби («ѕреданный садовник», «¬осток есть ¬осток»), и ѕол ƒжаматти («„еловек на Ћуне», «»ллюзионист»), и  айли ћиноуг («ћулен –уж», «ƒоктор  то»), ¬анесса –осс («Ѕезумцы», «ƒневник девочки-подростка»), и ”илл ён Ћи («¬иртуозы», «”мри, но не сейчас»), а также многие другие. Ќекоторых актеров действительно радостно видеть на большом экране после долгого отсутстви€, которое в мире кино легко перетекает в забвение.

≈сли вам уже не терпитс€ посмотреть «–азлом —ан-јндреас», то можете бронировать билеты, фильм уже вышел в прокат, и он об€зательно понравитс€ всем любител€м динамичного экшена, грамотно составленных актерских составов, а также красивой и объемной картинки. ѕри€тного просмотра!

јвтор: јнастаси€ —ычева€

уртка Emma Monti
ƒлинна€ юбка BEACH TIME