«Разлом Сан-Андреас»: рецензия FashionTime.ru

Скучаете по киношным перестрелкам, огненным взрывам, борьбе за жизнь и справедливость? Давно уже не можете найти стоящий боевик, который показал бы, в порядке ли ваши нервы? Канадский режиссер Брэд Пейтон («Путешествие 2: таинственный остров») решил в очередной раз заявить о себе и снял необычный боевик под интригующим названием «Разлом Сан-Андреас». Этот фильм, можно сказать, для него стал дебютным. Только так возможно объяснить успех, до этого его работы не были сверх-удачными, многие из вас, наверняка, и не слышали о них. Пришло время услышать!

Уж чем этот фильм отличается от бесчисленного множества боевиков, так это своей глобальностью. Сидишь в маленьком кресле и смотришь на огромные пространства, которые искажаются, рушатся и стираются с лица Земли. Зрелище воодушевляющее, оно способно заставить зрителя по-новому оценить мир вокруг себя. Чувствуешь себя маленькой песчинкой в бесконечной паутине мироздания. Дух захватывает от ощущения полного погружения в то, что происходит на экране. Иногда так и хочется отбежать вместе с людьми от разрушающегося здания, протереть лицо от пыли или спрятаться от падающих сооружений. Но самое неуловимое чувство, которое приходит во время просмотра, – это неумолимость грядущей катастрофы, которую никто, ни один самый важный правитель в мире, не в силах остановить. Бедствие показано невероятно реалистично, без абстракции. Графика и спецэффекты сделаны грамотно, часто очень трудно отличить, что снималось на самом деле, а что человек создавал на компьютере, сидя у себя в кабинете.

Кто-то скажет, что сюжет предсказуем, а удача слишком наигранно находится на стороне главных героев. С этим можно поспорить. Давно ли вы смотрели кино с такой своеобразной сюжетной линией? Давно ли вы видели столь отчетливо проступающий профессионализм не только актеров, но и всей съемочной бригады? Тема глобальных катастроф всегда была популярной и любимой не только создателями кино, но и его зрителями. И каждый фильм нес свой особенный взгляд на катаклизмы, неподвластные человеку. Так же дело обстоит и с «Разломом Сан-Андреас».

Кстати, актерский состав сияет талантами и неожиданными дуэтами: здесь и Дуэйн Джонсон («Второй шанс», «Форсаж 7»), и Александра Даддарио («Последний человек на земле», «Настоящий детектив»), и Карла Гуджино («Ночь в музее», «Город грехов»), и Колтон Хэйнс («Мертвые до востребования», «Оборотень»), и Йоан Гриффит («Король Артур», «Титаник»), и Арчи Панджаби («Преданный садовник», «Восток есть Восток»), и Пол Джаматти («Человек на Луне», «Иллюзионист»), и Кайли Миноуг («Мулен Руж», «Доктор Кто»), Ванесса Росс («Безумцы», «Дневник девочки-подростка»), и Уилл Юн Ли («Виртуозы», «Умри, но не сейчас»), а также многие другие. Некоторых актеров действительно радостно видеть на большом экране после долгого отсутствия, которое в мире кино легко перетекает в забвение.

Если вам уже не терпится посмотреть «Разлом Сан-Андреас», то можете бронировать билеты, фильм уже вышел в прокат, и он обязательно понравится всем любителям динамичного экшена, грамотно составленных актерских составов, а также красивой и объемной картинки. Приятного просмотра!