Фильмы 2015 года: новинки недели

Разнообразие новинок кино, вышедших на этой неделе, заставит растеряться даже завсегдатаев премьерных показов. Но мы позаботились о том, чтобы вы не ошиблись с выбором и не пропустили ничего важного. Итак, красавчик Дуэйн Джонсон, вдохновляющие мемуары, тайны времени и грузинское сухое авторское – все это и многое другое в подборке FashionTime.ru.

«Вне времени»

Кого из нас не привлекают истории о таинственных видениях, параллельных реальностях и возможность существования связи между прошлым, настоящим и будущим? И хотя, благодаря фильммейкерам мы уже давно уверовали в возможность передвигаться сквозь века, каждое новое кино, затрагивающее таинственную тему, вызывает огонь в глазах и желание найти ответы на все вопросы именно в этом фильме. Уже только из-за этого стоит посмотреть приключенческое фэнтези режиссера Ролланда Жоффе «Вне времени». К тому же, «Вне времени» – это еще и идеальная мелодрама, со всеми присущими этому жанру препятствиями на пути влюбленных. В основе сюжета лежат не какие-нибудь научные опыты, а самая настоящая история любви. Она – прекрасная индианка, воительница Тауладжи, он – археолог, по имени Джей Финнел, который по нелепому стечению обстоятельств угодил в 1778 год и стал там бравым английским офицером. Дома, в 2020, Джей оставил не только неоконченную работу, но и жену, которая ни за что не готова смириться со своей утратой. Хитросплетения судьбы и научная фантастика – идеальное сочетание для фильма, который хочется смотреть «с погружением». А контрасты Индии XVIII века, британских офицерских мундиров и океанских глубин не оставляют картине «Вне времени» ни единого шанса остаться незамеченной.

«Похищение Фредди Хайнекена»

Стрельба на улицах, бандиты в масках, чемоданы денег и запах богатства и власти, витающий в воздухе. Нет, речь не о «Коза Ностра» и не о Чикаго времен сухого закона. Действие фильма, который, что немаловажно, наделен категорией 18+, «Похищение Фредди Хайнекена», происходит в спокойном и мирном Амстердаме восьмидесятых. Однако так кажется только на первый взгляд. В новом криминальном триллере Дэниэла Альфредсона рассказана история одного из самых дерзких преступлений XX века. Несколько мошенников, которые не считают мелкие грабежи достойным занятием, решают похитить самого богатого и властного человека Нидерландов – Альфреда Хайнекена, того самого, чье имя зелеными буквами до сих пор красуется на пенном напитке, заодно являясь визитной карточкой Амстердама по сей день. Сыграл Хайнекена Энтони Хопкинс. Бизнесмен в исполнении Хопкинса получился весьма ироничным и крайне уверенным в себе, что, безусловно, придало фильму ярких красок. Хопкинсу традиционно удаются двусмысленные персонажи. А потому мы с особым нетерпением ждем выхода «Похищения». К тому же, это прекрасный повод провести время со своей второй половиной, не беспокоясь о том, что кому-нибудь будет неинтересно.

«Воспоминания о будущем»

«Разделенные войной, соединенные любовью» – гласит слоган военной биографической драмы Джейса Кента, снятой по изданным в еще в 1933 году мемуарам англичанки Веры Бриттен. Трогательный фильм рассказывает одну из тех печальных историй, что объединяют целые поколения. Но, вопреки трагизму, фильм-история юной влюбленной писательницы, жизнь которой разделилась на до и после войны, получился светлым, искренним и вселяющим надежду на все лучшее. Можно назвать эту картину фильмом-вдохновением, в котором каждая девушка найдет что-то для себя. Ведь все мы немного героини романов, немного английские аристократки, немного борцы за мир, немного страдаем от несправедливости и ждем своего героя с победой.

«Дабл трабл»

Одна из самых харизматичных и ярких женщин современного шоу-бизнеса – Екатерина Варнава – славится своим умением рассмешить кого угодно, не меняя при этом выражения лица. В комедии Эдуарда Оганесяна «Дабл трабл» Екатерина примеряет на себя роль светской львицы Александры, уверенной в себе и непоколебимой владелицы радиостанции. Молодой человек Саши, Роман, роль которого исполняет знаменитый DJ радио ENERGY Роман Соколов – модник, остряк и холостяк, по сюжету вдруг сталкивается с необходимостью стать отцом для взрослой дочери и дедушкой для ее маленького сына. В общем, легкая и актуальная семейная комедия «Дабл трабл» рекомендована к просмотру всем, кто хандрит, несмотря на весну за окном, а также всем, кому знакомы темы светской жизни, семьи и карьеры. Иными словами, получить удовольствие от просмотра сможет буквально каждый.

«Слепые свидания»

Устав от блокбастеров и кассовых фильмов с глянцевыми афишами, почему бы не обратиться к качественному авторскому кино? На этой неделе состоится российская премьера грузинского фильма Левана Когуашвили «Слепые свидания». Картина отмечена призом «Золотое оливковое дерево» на 15-м фестивале европейского кино в Лечче (Италия), премией «Золотая Лилия» Международного кинофестиваля Центральной и Восточной Европы GoEast и специальным призом жюри на Международном кинофестивале в Абу-Даби. Зрителям предлагается неслишком замысловатая история учителя истории Сандро и его возлюбленной Мананы, с которой он познакомился в интернете и которая ждет мужа из тюрьмы. Вечные темы смысла жизни, горьких обстоятельств, детей, родителей и любви вопреки обязательствам в обрамлении пейзажей старого Тбилиси, не имеющего ничего общего с картинками в путеводителях. Жизнь героев, обычных людей, в обычном городе, где есть море, и люди ищут любовь на свиданиях в слепую.

«Разлом в Сан-Андреас»

Еще один фильм-катастрофа, сюжет, который, кажется, уже никогда не выйдет из числа излюбленных фабрикой грез тем. На этот раз природный катаклизм в виде землетрясения обрушивается на Калифорнию, а спасать свою дочь, а, возможно, и весь мир предстоит пилоту вертолета Рэю, которого (внимание, фанфары), играет Дуэйн Джонсон, все такой же мужественный и идеально сложенный, все с тем же глубоким, волевым и вселяющим трепет взглядом. И хотя трейлер «Разлома в Сан-Андреас» кое-где напоминает нарезку кадров из «2012», немало поклонников брутальной харизмы Дуэйна и спецэффектов в стиле конца света стекутся в кинотеатры страны в эти выходные. Да и зачем изобретать велосипед, если рецепт «вкусного» кино давно уже лежит на поверхности?

 
Автор: Полина Суворова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.