Фильмы 2015 года: новинки недели

На этой неделе FashionTime.ru вновь подготовил для вас подборку самых интересных премьер. Из нашей новой cтатьи вы узнаете, где найти настоящего Шекспира, как оживают замыслы Уолта Диснея, и главное – какие лучшие фильмы стоит посмотреть на этой неделе.

«Земля будущего»

Новое детище киностудии Disney – фильм, рассказывающий историю молодой девушки по имени Кейси, любящей приключения, которая совершенно случайно узнает о существовании параллельной реальности – реальности будущего, в которую можно попасть при помощи одного маленького предмета. Кейси пытается разгадать тайны будущего, найти ответы на свои вопросы и встречает слегка скептичного изобретателя в исполнении Джорджа Клуни. Интересно, что история фильма началась с того, что в подвалах Disney Studios нашли коробку, наполненную чертежами и моделями для строительства «Земли будущего». Оказалось, что в далеком 1955 году сам Уолт Дисней задумал расширить свой парк развлечений и построить площадку аттракционов, которые погружали бы посетителей в мир будущего, такого, каким его видел сам Дисней. Находка заинтересовала Деймона Линделофа, который стал одним из сценаристов и продюсером фильма. Старые чертежи были положены в основу декораций, и теперь мы можем полноценно погрузиться в будущее, правда не в парке аттракционов, а при помощи технологии iMAX. Так что, можно сказать, к созданию фильма приложил руку сам великий выдумщик Дисней, а у него, как известно, не было плохих идей.

«Дом в конце времен»

Хорошая новость для тех, кто любит «побоятся» или просто устал от бесконечных мелодрам и экшнов. На этой неделе в российский прокат выходит ужастик «Дом в конце времен», снятый в Венесуэлле создателями фильмов «Другие», «Заклятие» и «Астрал». В основе фильма лежит история женщины по имени Дульчи, которая возвращается в свой старый дом, проведя последние 30 лет в тюрьме за жестокое убийство всей семьи. На самом деле, все указывает на то, что в смерти невинных детей виновата не мать, а кто-то или что-то совсем другое, а она лишь пыталась оградить свою семью от зла, которое затаилось в их доме. Чем закончится история Дульчи, и выдержит ли она новую встречу с врагом, который дремал целых тридцать лет? Любителям снять недельный стресс во время похода на ужастик будет чем поживиться. Фильм преисполнен классических приемов создателей ужасов, как, например, пыльные коридоры, скрип старых дверей, таинственные зеркала и бесконечное напряжение. Добавьте к этому венесуэльский колорит, латиноамериканские страсти, запутанный сюжет детектива и трагизм семейной драмы – вот что задумал режиссер Алехандро Идальго. А получилось ли у него воплотить замысел в жизнь – решать вам.

«Век Адалин»

Трогательная и немного фантастическая мелодрама американского режиссера Ли Толанда Кригера с красавицей Блейк Лайвли в главной роли. Кино об обратной стороне вечной жизни и о том, что главное в любой жизни – любовь, вечности вопреки. В фильме рассказывается история о девушке Адалин, обладающей редким даром. Она не может постареть. Родившись в 1908 году, Адалин до 29 лет жила ничем не примечательной жизнью, пока однажды не попала в страшную аварию, после которой не погибла, а наоборот, стала бессмертной. Адалин предначертано пережить свою семью, мужа и дочь, а потому сердце ее наполнено грустью и безысходностью. В мире, где все сплошь и рядом страдают от недостатка времени, у красавицы Адалин его сколько угодно, но счастьем это вряд ли назовешь. И вот однажды она встречает мужчину, рядом с которым все может изменится. Партнером Блейк Лайвли по фильму стал Михиль Хейлсман, исполнитель роли Даарио Нахариса в популярном сериале «Игра Престолов».

«Ромео и Джульетта»

Не путать с вышедшим на прошлой неделе фильмом-спектаклем в Бродвейской постановке режиссера Дона Роя Кинга. Для того, чтобы мы могли сравнить видение «Ромео и Джульеты» на Бродвее и на родине Шекспира, на этой неделе в российский прокат вышел еще один фильм-спектакль. На этот раз на большом экране можно посмотреть историю Монтекки и Капулетти в классическом понимании Shakespeare’s Globe Theatre. Возможно, именно таким хотел бы видеть свое произведение на сцене сам Уильям Шекспир. Так или иначе, создатели фильма постарались перенести нас в атмосферу средневековья и деревянных подмостков «Глобуса». Шекспировские «Ромео и Джульетта» – несомненно, тот случай, когда форма значительно важнее содержания. Ироничный и легкий, фильм позволяет насладится произведением так, как оно написано автором, с сохранением облика персонажей и, конечно же, трагизмом сюжета. Без дополнительных режиссерских версий, современных интерпретаций и спецэффектов. Да и нужны ли спецэффекты словам, самым прекрасным из когда-либо написанных?

«Однажды»

Кино об эпохе строгих нравов и ситцевых платьев и, конечно же, первой любви, что бывает только однажды. Любовь в 70-е в картине российского режиссера Рената Давлетьярова с Дарьей Мельниковой, которую уже как-то непривычно видеть в школьной форме, в главной роли. Кроме Мельниковой, в фильме снялись несколько молодых актеров, например, партнером Дарьи стал еще пока не известный Юрий Дейнекин. Съемки фильма проходили в Астрахани. Сценарием послужила кино-повесть Юрия Короткова «Американка», которая уже была экранизирована в 1997 году. Задумав снять историю о жизни подростков в маленьком городке в 70-е, создатели первого фильма столкнулись с большими финансовыми трудностями, поэтому кино получилось более чем бюджетным и «не зрелищным». В ремейке, надеемся, эта ошибка будет исправлена и глазу будет за что зацепится. Кино получилось весьма колоритным, вполне в духе того времени. В кадре можно увидеть и гужевую повозку, и красные знамена, и потертые майки-алкоголички. Патриотизм, трудности, войны между районами – так ли много изменилось с тех пор? Но самое главное – это любовь. По сюжету герой Юрия Дейнекина влюбляется в бывшую девушку своего погибшего брата, героиню Даши Мельниковой. Как будут развиваться непростые отношения молодых людей в эпоху коммунизма – мы увидим в кино «Однажды».

 
Автор: Полина Суворова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.