Канны-2015: фильм Departure, снятый на iPhone

Среди большого разнообразия фильмов, которые с успехов сейчас проходят во время 68-го Каннского кинофестиваля, стоит особо отметить фильм Departure. Он снят целиком на iPhone нашими соотечественниками.


Departure – это криминальный триллер. Работа над картиной завершилась уже давно, но создатели специально ждали Канн, чтобы представить фильм во время международного фестиваля. Успех фильма позволил начать подготовку продолжения короткометражной ленты. В работе над проектом участвовали три режиссера: Рубен Казанцев, основатель iPhone Film Festival, Мария Курачева из Белоруссии и сын известного американского актера Луиса Госсетта младшего Сати Госсетт.


Съемки фильма проходили в разных странах и городах (в Лос-Анджелесе, Париже и в Белоруссии), но это никак не сказалось на бюджете картины, он практически нулевой. Из съемочного оборудования режиссерам понадобились только iPhone и приложение FiLMiC Pro. Авторы использовали самую доступную на сегодняшний день модель iPhone 4s. Их опыт подчеркивает, что съемки полноценного фильма возможны при помощи общедоступных технологий. Картина Departure была показана на французском, русском и английском языках.

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.