«Идеальный голос 2»: рецензия FashionTime.ru

В последнее время конвейер по выпуску фильмов немного замедлил свою работу, поэтому новинки появляются в кинотеатрах реже, чем хотелось бы. Одной из таких картин стала музыкальная комедия «Идеальный голос 2», которая выходит уже на этой неделе. Режиссер, которая взялась за съемки второй части нашумевшего фильма, – личность многогранная, она еще и актриса, а также продюсер, и зовут ее Элизабет БэнксГолодные игры», «Секс большом городе»). Это не первая ее работа в качестве режиссера, до этого уже выпускались фильмы под ее руководством. Например, «Just a Little Heart Attack», «Муви 43».

Наверняка, все смотрели первую часть, которую в 2012 году снял американский режиссер Джейсон МурЛюбовь вдовца», «Холм одного дерева»). Комедия имела оглушительный успех, поэтому поклонники с нетерпением ждали сиквела. Вторая часть не превзошла ожиданий. И вина лежит именно на создателях, которые допустили большое количество промахов. Главный из них – сухость сценария и его простота. Все очень предсказуемо, и выезжает фильм исключительно за счет музыки и всего из нее вытекающего. Не совсем понятно, старалась ли Бэнкс создать новый шедевр кинематографа, который смог бы стать классикой, или же просто пошла по натоптанной дорожке голливудских режиссеров, которые снимают далеко не ради вклада в искусство.

В ролях снялись: Анна КендрикПатруль», «Гриффины»), Ребел УилсонУдар молнии», «Правила совместной жизни»), Хейли СтайнфелдЖелезная хватка», «Хоть раз в жизни»), Бриттани Сноу («Части тела», «Сплетница»), Скайлар ЭстинИдеальный голос», «Доктор Хаус») и другие. Многие из актеров уже знакомы зрителям по первой части, но, несмотря на это, выделить кого-то из них сложно.

В некоторых моментах складывается такое устойчивое ощущение, что несколько актеров не доигрывают свои роли. Причем причина весьма размыта – это либо недостаток профессионализма, либо же скупость сценария. Но согласитесь, многие актеры часто сталкиваются с этой проблемой и, тем не менее, им удается выжать из своей недо-роли максимум.

Картина подходит для просмотра в шумной компании, потому что внимание будет немного рассеиваться. При самостоятельном просмотре сразу вылезают недостатки. Это не значит, что вторая часть плохая. Так часто бывает, после успеха первой части приходит уныние от второй. Но, несмотря на это, эстрадная часть фильма очень хороша: все номера и так называемые люди искусства знают свои плюсы и умело ими пользуются. Множество кадров – яркие и запоминающиеся, а любителям музыки обязательно понравятся каверы на известные песни. К тому же, композитор картины Марк Мазерсбо, о мастерстве которого можно судить по фильмам «Мачо и ботан» и «Лохматый спецназ», добавил свежести сюжету с помощью незаменимой музыки.

Не обошлось и без любовной нити повествования, которую так ждут девочки. Но эта нить не затмевает главной борьбы, которая покажет, на что способны крутые девчонки! На российские экраны фильм выходит 14 мая, а это очень скоро! Ищите в кинотеатрах.

Автор: Анастасия Сычевая

Анастасия
20 Августа 2015