Ђ»деальный голос 2ї: рецензи€ FashionTime.ru

¬ последнее врем€ конвейер по выпуску фильмов немного замедлил свою работу, поэтому новинки по€вл€ютс€ в кинотеатрах реже, чем хотелось бы. ќдной из таких картин стала музыкальна€ комеди€ «»деальный голос 2», котора€ выходит уже на этой неделе. –ежиссер, котора€ вз€лась за съемки второй части нашумевшего фильма, – личность многогранна€, она еще и актриса, а также продюсер, и зовут ее Ёлизабет Ѕэнкс√олодные игры», «—екс большом городе»). Ёто не перва€ ее работа в качестве режиссера, до этого уже выпускались фильмы под ее руководством. Ќапример, «Just a Little Heart Attack», «ћуви 43».

Ќаверн€ка, все смотрели первую часть, которую в 2012 году сн€л американский режиссер ƒжейсон ћурЋюбовь вдовца», «’олм одного дерева»).  омеди€ имела оглушительный успех, поэтому поклонники с нетерпением ждали сиквела. ¬тора€ часть не превзошла ожиданий. » вина лежит именно на создател€х, которые допустили большое количество промахов. √лавный из них – сухость сценари€ и его простота. ¬се очень предсказуемо, и выезжает фильм исключительно за счет музыки и всего из нее вытекающего. Ќе совсем пон€тно, старалась ли Ѕэнкс создать новый шедевр кинематографа, который смог бы стать классикой, или же просто пошла по натоптанной дорожке голливудских режиссеров, которые снимают далеко не ради вклада в искусство.

¬ рол€х сн€лись: јнна  ендрикѕатруль», «√риффины»), –ебел ”илсон”дар молнии», «ѕравила совместной жизни»), ’ейли —тайнфелд∆елезна€ хватка», «’оть раз в жизни»), Ѕриттани —ноу («„асти тела», «—плетница»), —кайлар Ёстин»деальный голос», «ƒоктор ’аус») и другие. ћногие из актеров уже знакомы зрител€м по первой части, но, несмотр€ на это, выделить кого-то из них сложно.

¬ некоторых моментах складываетс€ такое устойчивое ощущение, что несколько актеров не доигрывают свои роли. ѕричем причина весьма размыта – это либо недостаток профессионализма, либо же скупость сценари€. Ќо согласитесь, многие актеры часто сталкиваютс€ с этой проблемой и, тем не менее, им удаетс€ выжать из своей недо-роли максимум.

артина подходит дл€ просмотра в шумной компании, потому что внимание будет немного рассеиватьс€. ѕри самосто€тельном просмотре сразу вылезают недостатки. Ёто не значит, что втора€ часть плоха€. “ак часто бывает, после успеха первой части приходит уныние от второй. Ќо, несмотр€ на это, эстрадна€ часть фильма очень хороша: все номера и так называемые люди искусства знают свои плюсы и умело ими пользуютс€. ћножество кадров – €ркие и запоминающиес€, а любител€м музыки об€зательно понрав€тс€ каверы на известные песни.   тому же, композитор картины ћарк ћазерсбо, о мастерстве которого можно судить по фильмам «ћачо и ботан» и «Ћохматый спецназ», добавил свежести сюжету с помощью незаменимой музыки.

Ќе обошлось и без любовной нити повествовани€, которую так ждут девочки. Ќо эта нить не затмевает главной борьбы, котора€ покажет, на что способны крутые девчонки! Ќа российские экраны фильм выходит 14 ма€, а это очень скоро! »щите в кинотеатрах.

јвтор: јнастаси€ —ычева€

Ѕалетки Gene
 уртка Terra