68-й Каннский кинофестиваль: жюри

Завтра, 13 мая, стартует 68-й международный Каннский кинофестиваль. В течение 11 дней (до 24 мая) на суд экспертам мира кино будут предствлены режиссерские работы. И уже объявлен состав жюри. Возглавляют его Джоэл и Итан Коэны, всемирно известные под именем «братьев Коэнов».

Джоэл и Итан КоэныДжоэл и Итан Коэны


В их карьере – четырнадцать номинаций на премию «Оскар». Золотую статуэтку они получили за сериал «Фарго» в категории «Лучший сценарий» и за фильм «Старикам тут не место» в категориях «Лучший фильм», «Лучшая режиссура» и «Лучшая экранизация». Недавно они закончили съемки своей новой работы «Аве, Цезарь!».

Помимо Коэнов в состав жюри вошли актрисы Софи Марсо, Сиенна Миллер и Росси де Пальма, актер Джейк Джилленхол, режиссеры Гильермо дель Торо, Ксавье Долан и композитор Рокиа Траоре.  

 

В первый день 68-го Каннского кинофестиваль будет показана работа Эмманюэль Берко под названием «С высоко поднятой головой», главную роль в которой сэграла Катрин Денев. Всего с 13 по 24 мая будут показаны 17 фильмов, вошедших в основной конкурс, и еще 14 работ, попавших в номинацию «Особый взгляд».

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.