«Суперкоманда»: рецензия FashionTime.ru

Оскароносный Хуан Хосе Кампанелла, известный публике по фильму «Тайна в его глазах» и сериалам «Закон и порядок. Специальный корпус» и «Доктор Хаус», стал режиссером новой картины под названием «Суперкоманда». Мир увидел ее еще в 2013 году, а россияне смогут оценить новинку уже на этой неделе во многих кинотеатрах!

Только аргентинцы со своей безумной любовью к футболу могли создавать этот мультфильм четыре года и потратить на него такую колоссальную сумму, как 21 миллион долларов. Сюжет, хоть и получился весьма забавным, все же заметно и систематически страдает от отсутствия логики. И если ребенок совершенно не задумается об этом и будет увлеченно наблюдать за динамикой развития истории, то у взрослого все удовольствие от просмотра может сойти на нет. Спасают постулаты дружбы, честности и справедливости, которые ярко вырисовывают создатели в своем новом творении.

Роли в фильме озвучивают: Гэбриел Альмирон («Ведущий игрок», «Двойная месть»), Федерико Чичери, Эсекиэль Сиполс («Такая любовь», «Слоновая кость»), Лучана Фалькон («Бугай»), Горацио Фонтова («Чья это подвязка?», «Агент 22»), Фабиан Джианола («Аргентинские события», «Взрослые дети»), Роберто Ким («Помпеи»), Лусия Масьель («Новый парень для моей девушки», «Такая любовь»), Давид Масахник («Дикий ангел», «Спать с шефом»), Маркос Мандсток («Сожительница», «Моя первая свадьба») и многие другие.

Мультфильмы бывают разные, как и те, кто их смотрит. Работа Хосе Компанеллы прекрасно подойдет для ваших любимых чад, особенно для мальчишек. В сюжете полно как веселых ненавязчивых шуток, так и отсылок к реальным футбольным историям, что наверняка понравится вашим маленьким футболистам. Впечатление складывается двоякое, поэтому сложно приписать мультфильм к категории must watch. Но стоит признать, футбол и игра в него отрисованы и отточены до совершенства, а мысль о том, что можно и самому попробовать как-нибудь погонять мячик, не раз придет к вам в голову. Это, безусловно, радует. «Гол в самое сердце» – так гласит слоган! Станет ли «Суперкоманда» голом в ваше сердце?

Автор: Анастасия Сычевая