«1915»: рецензия FashionTime.ru

На прошлой неделе на российские экраны вышла драма двух американских режиссеров –Карина Ованнисяна и Алека Мухибяна. Это их дебютная работа, которая не отличается большим бюджетом, но, тем не менее, нацелена затронуть зрительские сердца.


Главный смысл фильма очень интересный и познавательный, особенно в наше время, когда историю и нашу великую победу переиначивают. Здесь речь идет о геноциде армянского народа, теме весьма животрепещущей. Лос-анджелесский театр, который не работал несколько лет, находится под руководством режиссера-армянина Симона. И вот настал момент долгожданного возрождения! В театре готовится премьера пьесы об армянском геноциде 1915 года. Кульминации пьесы заключается в том, что беременная армянская девушка для спасения своего еще нерожденного ребенка бросает родную семью и убегает с турком-офицером, а на сам театр после этого нападают американские армяне, которые возмущены таким неоднозначным сюжетом. Когда страсти накаляются до предела, директор театра решает отменить спектакль, но Симон все же настаивает на своем.


Очень жаль, что такая тема не получила должного развития. Начало фильма немного скомкано. И только после середины начинается самое динамичное действие, но для полноценного раскрытия всей глубины посыла создателей становится поздно. Что касается актеров, то фильм не блещет звездами, но актерский состав подобран совсем неплохо, и никаких сомнений в их игре не возникает.

В главных ролях снялись: Симон Абкарян («Шрам», «Арарат»), Анджела Сарафян («Щит», «Американская история ужасов»), Сэмюэл Пейдж («Игрушечный»), Николай Кински («Карточный домик», «Обмани меня»), Джим Пиддок («Остаться в живых», «Престиж»), Дебра Кристофферсон («Белый Олеандр», «Секретные материалы»).

В картине хочется больше мыслей, больше истории, чтобы иметь глубокое представление о такой важной вехе прошлого. Ведь многие из нас не знают и половины того, что происходило раньше, а без этого нравственность нынешних и будущих поколений сильно пострадает. Работа американских режиссеров уже идет в кинотеатрах, так что вы можете посмотреть ее и составить собственное мнение.

 
Автор: Анастасия Сычевая
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.