Каннский кинофестиваль: жюри

С 13 по 24 мая пройдет 68-й ежегодный международный Каннский кинофестиваль, который считается одним из самых престижных кинофестивалей в мире. Уже сейчас известен список жюри, им предстоит объективно оценить картины и определить обладателей основных наград.

Каннский кинофестиваль: жюри


Напомним, что главной наградой Каннского кинофестиваля считается «Золотая пальмовая ветвь» (Palme d’Or). В состав жюри вошли: режиссер Гильермо дель Торо, сценаристы Джоэл и Итан Коэны, американский актер Джейк Джилленхол, британская актриса Сиенна Миллер, французская актриса Софи Марсо и испанская актриса Росси де Пальма, канадский актер и продюсер Ксавье Долан и певица из Мали Рокиа Траоре. Председателями жюри выступят братья Коэны.


Один из принципов фестиваля — секретность того, как проголосовал тот или иной член жюри. Каждый из них дает подписку о неразглашении внутренних тайн голосования. Жюри особенно тщательно оберегают от всех тех, кто может хоть как-то на него воздействовать. На финальную встречу членов жюри вывозят в уединенное секретное место, а в последнее время у них даже отбирают мобильные телефоны, чтобы исключить утечки информации раньше времени.

 
Автор: Сюзанна Казарян
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.