«Ночной беглец»: рецензия FashionTime.ru

Вашему вниманию представляется новая картина испанского режиссера Хауме Кольет-Серра, снявшего до этого «Воздушного маршала» и «Неизвестного». Его новый труд носит таинственное название «Ночной беглец».

Этот криминальный триллер о мести и разборках со старыми счетами вызвал массу разных отзывов, но единственное, в чем его никто не сможет упрекнуть, это сюжет. Он совершенно не банален и очень интересно преподносится публике. Это не только триллер, но и драма, в которой итогом становится старая как мир истина –  «За все приходится платить». И ты не сидишь и не ждешь хорошего и доброго финала, наоборот, только и делаешь, что пытаешься догадаться, как и чем закончится эта опасная история. Такая любимая всеми нами интрига держится до самого конца, сопровождающаяся неоднозначной позицией героев, которых не делят на определенно хороших или плохих. В общем, поразмышлять придется, глядя на динамичную картинку и на красиво снятые крупные планы такого знакомого и бесчувственного города, и, конечно, слушая прекрасно подобранные саундтреки. Что-то есть скрытое в атмосфере фильма, что подталкивает к разного рода рассуждениям. Прочувствуйте это на себе.

А вот актерский состав  один из больших и жирных плюсов фильма. Здесь и обладатель многочисленных кинонаград и номинаций Лиам Нисон («Реальная любовь», «Отверженные»), и Юэль Киннаман («Девушка с татуировкой дракона», «Убийство»), и оскароносный Коммон («Иллюзия обмана», «Гангстер»), и обладатель двух «Золотых глобусов» Эд Харрис («Игры разума», «Шоу Трумана»), и Бойд Холбрук («Исчезнувшая», «Третий акт»), и Брюс МакГилл («Великолепная афера», «Законопослушный гражданин»), и Дженезис Родригез («На грани», «Красавцы»). Вся команда выложилась на полную, но хочется отметить особенно харизматичного Лиама Нисона с его перевоплощенческими играми. Он, оставаясь верным себе, держит на себе основную часть картины. А вот некоторых актеров тем самым вниманием обделили, и их длительной игры не хватает в канве сюжета.

Фильм, хоть и имеет свои проколы, все же заслуживает просмотра. Вы вместе с главными героями окунетесь в мир закона и его отсутствия, в мир хороших и плохих людей и поступков. Чью сторону вы займете? «Ночной беглец» уже вышел на российские экраны, и у вас до выходных есть достаточно времени, чтобы купить билеты! Приятного просмотра!

Автор: Анастасия Сычевая

Бюстгальтер Wonderbra
Джемпер Awama