Почему фильм «Номер 44» сняли с проката

Не так все спокойно в российской киноиндустрии как кажется на первый взгляд. И случаются ситуации, в которые надлежит вмешиваться правительству. Такая поучительная история произошла совсем недавно.


Шведский режиссер Дэниэль Эспиноса, до этого снявший «Вавилонскую болезнь», «Код доступа «Кейптаун»» и «Шальные деньги», представил на суд общественности свое новое творение под названием «Номер 44». Фильм снят по одноименному роману британца Тома Роба Смита, который был номинирован на 17 премий.

По итогам пресс-просмотра фильма в Министерстве культуры России возникли вопросы, которые касались напрямую его содержания. Это многочисленные искажения фактов истории и весьма своеобразная трактовка происходивших событий во весь период Великой Отечественной войны, а также образов и характеров граждан СССР той далекой эпохи.


14 апреля прошел показ финальной версии работы Эспиноса с участием экспертов и представителей Министерства культуры России, а также компании «Централ Партнершип» – российского прокатчика и, конечно же, СМИ. После просмотра мнения совпали: прокат в России подобного рода фильмов в преддверии великого 70-летия Победы просто не допустим. Поэтому за день до премьеры в нашей стране у фильма было изъято прокатное удостоверение. После этого Киргизия, Украина и Беларусь также отменили выход фильма на экраны своих кинотеатров.

Создатели, по всей видимости, так и не поняли, что хотят снять: то ли забавный советский шпионский детектив, то ли триллер с политическим уклоном, то ли советскую драму про все ужасы и перипетии жестокой войны, то ли долгожданный для публики детектив про поиски и поимку серийного убийцы. Поэтому никто не лишился удовольствия от просмотра картины в кинотеатре, ведь глубокой мысли в фильме действительно нет. Посмотрел и забыл.

Внимание больше всего привлекает актерский состав. В главных ролях снялись: Том Харди («Начало», «Общак»), Гари Олдман («Пятый элемент», «Трасса 60»), Нуми Рапас («Шерлок Холмс: игра теней», «Прометей»), Юэль Киннаман («Девушка с татуировкой дракона», «Убийство»), Пэдди Консидайн («Нокдаун», «Типа крутые легавые»), Джейсон Кларк («Великий Гэтсби», «Клетка для кроликов»). Это может заинтересовать каких-то локальных поклонников определенных актеров. Больше всех из них отличился непосредственно Том Харди, преобразившийся до неузнаваемости.

Отказ от выпуска фильма на экраны породил много толков, что, наоборот, начало поднимать волну интереса среди потенциальных зрителей. Получился этакий черный пиар, и все благодаря шумихе вокруг решения Министерства Культуры.

 
Автор: Анастасия Сычевая
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.