«Реальные упыри»: рецензия FashionTime.ru

Давно ли вы смотрели фильмы, где весь сюжет основан на немыслимом гротеске, на юморе с приправой абсурда? Если нет, то самое время это исправить! В этом вам помогут два молодых новозеландских режиссера: Джемейн Клемент («Ужин с придурками», «Люди в черном 3») и Таика Вайтити («Зеленый фонарь», «Игрушечный мальчик»).

Их новый фильм повествует о жизни вампиров в современном обществе. Но сама суть не в этом: картина идет вне рамок, она не ориентируется на массовый спрос на бесконечные «туалетные» шутки и пошлость. Это ощущается сразу и невольно подкупает, потому что свобода самовыражения всегда притягивает как отрицательные мнения, так и положительные.

Речь пойдет о четырех вампирах, преспокойно живущих в наши дни. Они такие разные, и каждый из них обязательно найдет свою аудиторию. Фильм снят как документальное кино, поэтому атмосфера тут особенная. Обыденные дела, которые в рутине дней мы просто перестаем замечать, здесь показаны с милым юмором. Но при этом фильм наполнен драками, кровью и балами для нечисти и многим другим, на что действительно интересно посмотреть.

В ролях снялись: Джонатан Браг («Всемогущие Джонсоны», «Тандживай»), Кори Гонсалес-Макуэр («Орел против акулы», «Команда Холли»), Стюарт Рутерфорд («Мальчик»), Бен Френшам («Легенда об Искателе», «Небесные создания»), Риз Дэрби («Любовные пташки», «Как я встретил вашу маму»), Джеки ван Бик («Орел против акулы», «Гондола»), Елена Стейко («Пик милости», «Русская рулетка»), Джейсон Хойте («Ненасытная луна», «Шпионы и ложь»).

Учитывая низкий уровень комедий в наше время, данная картина смотрится совсем неплохо. Ее юмор хоть и напоминает уже давно выпущенные фильмы, но свой собственный взгляд создателей на свою работу сглаживает неровности ее восприятия зрителем. Они взяли буквально все возможные стереотипы о вампирах и их жизни и преподнесли по-новому, в очень необычной форме. Тем, кто полностью поймает юмористическую волну съемочной группы, придется периодически переводить дух, ведь шутки и преувеличения так и сыпятся друг за другом. Работа двух молодых и амбициозных молодых людей из Новой Зеландии уже вышла на российские экраны, ищите в кинотеатрах!

Автор: Анастасия Сычевая