«Мама дарагая!»: рецензия FashionTime.ru

Не часто удается нашей публике проявлять патриотизм и любить российский кинематограф. Но, бывает, случается такое, что это клише можно смело убрать в долгий ящик. И знаете, совсем недавно ТАКОЕ произошло! Режиссер Ярослав Чеважевский, известный по фильмам «Кука» и «Елки», написал сценарий и снял по нему картину под неоднозначным названием «Мама дарагая!».

Что хочется сказать в первую очередь? Да, название действительно отталкивает. Но, поверьте, это будет единственный недочет, единственный промах, который вы увидите. Потому что сам фильм очень хороший и надолго заряжает позитивом, чего так не хватает во время ожидания весны. Он получился атмосферный, родной, знакомый. Актеры играют так, как будто мы их сто лет знаем такими. В фильме через призму юмора показана наша жизнь, с постоянными препятствиями и борьбой за счастье. И иногда эта борьба идет с собственной матерью.

В главных ролях вы увидите: Дмитрия Аверина («Агент особого назначения», «Сонька золотая ручка»), который максимально полно обыграл образ маменькиного сына, которому опостылела родительская золотая клетка, да еще и такая гротескная; Нину Лощинину («Простая истина», «Слуга государев»), этакую пай-девочку, которая имеет свою визитную карточку – падать в обмороки при каждом удобном случае, а также кучу комплексов и страхов; Ксению Раппопорт («Империя под ударом», «Качели»), с остервенением бьющуюся за сына до последнего. Кроме них, в фильме снялись Альберт Афонин («Небесный суд», «Тайны следствия»), Марина Рокина («Ленинград», «Брежнев»), Марина Голуб («Изображая жертву», «Кука»), Юрий Колокольников («Дети Арбата», «Статский советник»).

И особенно хотелось бы выделить двух талантливых актеров: Игоря Яцко («Доктор Живаго», «Русалка») и Артура Ваху («Бакенбарды», «Тест на беременность»), на которых на самом деле держится весь юмор фильма. И дело не только в сценарии и написанных заранее шутках. Нет! Актеры сами по себе – олицетворение хорошей игры. От них невозможно оторваться, все сцены с их участием просто шедевральны и по-доброму смешны. Кажется, что они шутят и комически себя ведут в режиме реального времени, что это дело их рук, а не чтение с бумажки. Данное обстоятельство очень подкупает и делает их наиболее запоминающимися среди остальных актеров.

Если вы хотите от души посмеяться и поднять себе настроение – поход в кино на эту картину может стать отличным поводом. Смотрите во всех кинотеатрах страны с 16 апреля!

Автор: Анастасия Сычевая

Бюстгальтер Wonderbra