«Искатель воды»: отзыв FashionTime.ru

Талантливый актер, обладатель многих престижных премий, в числе которых есть «Оскар», Рассел Кроу («Игры разума», «Гладиатор», «Нокдаун») представил на суд общественности свою новую работу под названием «Искатель воды». Это его режиссерский дебют, который вызвал бурную реакцию среди любителей кино по всему миру.


В актерский состав фильма вошли не только профессионалы своего дела, как сам Рассел Кроу, но и менее известные актеры: Джай Кортни («Джек Ричер», «Несломленный»), Ольга Куриленко («Семь психопатов», «Париж, я люблю тебя»), Изабель Лукас («Лофт», «Трансформеры: месть падших»), Дэймон Херриман («Кэнди», «Во все тяжкие») и многие другие. Особо выделяются сам Рассел Кроу и Ольга Куриленко. Их недолгий тандем очень приятен не только для глаз, но и для души. Чувствуется, что актеры сработались и движимы одной целью, – подарить ощущения зрителям. И эти ощущения имеют широкий спектр, заставляя чувствовать к режиссеру еще большее уважение.


Эта драма повествует о человеке, потерявшем сыновей на Первой мировой войне, который внезапно получил смутную надежду на то, чтобы их разыскать. Пейзажи Турции и Австралии разительно отличаются, как и их культуры. И режиссеру в рамках своего творения удалось показать их так, что острые углы политических и религиозных отношений сгладились совершенно. Именно там и происходит действие сюжета, где таинственность Востока тонко переплетается с яркостью Запада.

То, как все гармонично смотрится, то, какой глубокий смысл заложен в фильме, то, какой посыл для людей он несет – все это заставляет зрителя молча смотреть на экран и размышлять, не отвлекаясь ни на минуту. Начало картины будет чуть затянутое, но так и задумано, поэтому постарайтесь смотреть внимательно с самого начала. История войны, человеческие взаимоотношения, поиск не только глазами, но и сердцем, – все это показано максимально полно и объемно. Никаких несостыковок или недоработок нет, фильм продуман до мельчайших деталей. Многие кадры настолько впечатляют, что еще долго будут всплывать в памяти после просмотра. А музыкальное сопровождение довершает картину, выделяя переломные моменты особенно сильно.

Это кино не для всех. Толпы жаждущих чего-то быстроусваемого побегут на комедии, боевики и ужасы, а аудитория, которая нацелена на получение пищи для размышлений, спокойно займет места в зале на этот фильм.

 
Автор: Анастасия Сычевая
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.