Школа актерского мастерства «and ACTION» - как стать актером?

Актерское мастерство зародилось на заре нашей цивилизации совместно с представлениями наших предков о мистической составляющей природных сил и желанием повлиять на них.

В Древней Греции представления актеров устаивались во время Дионисий – празднований во имя Бога виноделия, растительности и производительных сил природы – Диониса. Во время них ряженые лицедеи разыгрывали сцены из жизни их любимого Бога Диониса, пили много вина, веселились и зачастую такие празднования заканчивались массовыми гуляниями. Позднее представления стали обретать более четкую форму, произошло разделение на 2 основных жанра – комедию и трагедию, и представления проходили уже на специализированных площадках – амфитеатрах.

Во времена Средневековья театральное искусство претерпевало множественные изменения и, в конечном итоге, дошло до наших дней в уже привычном для нас виде.  

Школа актерского мастерства «and ACTION» - как стать актером?

 

Большинство людей сегодня под актерским искусством подразумевают непосредственно игру актера на сцене под светом софитов при полном зале зрителей, либо же перед объективом кинокамеры на фоне разнообразных декораций. Но мало кто из них проводит параллель между актерской игрой и повседневной жизнью.

 С ростом популярности киноиндустрии актеры мировых блокбастеров становятся иконами стиля, у них формируется целая армия поклонников, и нам они кажутся совершенно недосягаемыми. Нам кажется, что реальная жизнь и игра актера на сцене не имеет ничего общего из-за постановочности происходящего, своеобразной атмосферы театра, различных световых и звуковых эффектов, тогда как актерская игра и наше поведение в повседневной жизни имеют общие корни и принципы. Не зря ведь один из главнейших принципов актерского мастерства, описанный в системе К.С. Станиславского – жизненная правда. Именно это имел в виду Константин Сергеевич под своим знаменитым: «Не верю!» Стало быть,

актерское мастерство неразрывно связано с нашей естественной природой и позволяет не только перевоплощаться на сцене или экране, но и держать под контролем собственное тело и эмоции даже в самых стрессовых ситуациях, умело вести себя на публике, четко и убедительно доносить свои мысли в повседневном общении или при выступлении со сцены, притягивать внимание других людей, быть в центре внимания, обладать харизмой.

 

Школа актерского мастерства «and ACTION» - как стать актером?

 

Еще одно распространенное заблуждение – актерским мастерством занимаются только профессиональные актеры и обучиться ему возможно только в специализированных театральных ВУЗах. К счастью, на сегодняшний день появилось достаточно способов и возможностей пройти обучение актерскому и ораторскому мастерству, чтобы впоследствии применить эти знания в повседневной жизни.

 Один из таких способов – пройти обучение в Школе актерского мастерства «andACTION». Гибкий график работы и удобное расположения студий позволяют пройти курс актерского мастерства без отрыва от работы и учебы, а емкость и небольшая продолжительность курсов максимально комфортно впишутся в повседневную жизнь. На свое усмотрение каждый может выбрать один из трех вариантов продолжительности курса: 1, 3 или 6 месяцев, и, по итогам прохождения курса, все выпускники сдают импровизированный экзамен-показ перед зрительской аудиторией. Если после месяца обучения на показ выносятся этюды «Я в предлагаемых обстоятельствах», то через 6 месяцев – уже полноценный спектакль с конкретно отведенной ролью в нем и обязательным присутствием зрительного зала.

Школа актерского мастерства «and ACTION» - как стать актером?

 

 Преподаватели школы – действующие актеры театра и кино. За их плечами не один десяток различных ролей, и они по-прежнему успешно совмещают съемки в кино и преподавание в школе. Все занятия проходят в специально оборудованных помещениях, а, зачастую, и прямо на сцене. Максимальный результат от обучения достигается благодаря практическому подходу к процессу обучения и применением профессиональных психо-физических техник.

 Практически каждое занятие сопровождается фото- и видеосъемкой, и поэтому ученики школы могут посмотреть на себя со стороны, сделать выводы о собственном творческом прогрессе, выявить точки роста, да и просто оставить фото- и видеоматериал себе на память. В конце обучения каждый получает диплом о прохождении курса актерского мастерства и становится членом большой и дружной творческой команды.

Школа актерского мастерства «and ACTION» - как стать актером?


 Так кому же пригодится прохождение курса актерского мастерства? На самом деле, абсолютно всем без исключения. В основном люди, проходящие курс, чувствуют необходимость в обучении при: чувстве дискомфорта при общении с другими людьми, скованности и робости на публике, желании научиться легкому и непринужденному общению, профессиональной либо иной необходимости публичных выступлений, усталости от рутины и однообразия и желании приукрасить свою жизнь новыми эмоциями и впечатлениями, поиске новых способов самовыражения, желании поступить в театральный ВУЗ либо другим образом связать свою жизнь с театром и кино.

За время прохождения курса каждый сможет научиться правильно вести себя в незнакомой компании, более продуктивно справляться со стрессом и волнениями, сохранять самообладание и прекрасное расположение духа даже в самых стрессовых ситуациях, узнать инструменты и навыки, которые позволят эффектно выступать на публике, понять важность умения слышать и видеть партнера, взаимодействовать с ним, обнаружить точки развития своего творческого потенциала, по-новому увидеть окружающий мир, предметы, людей, и, конечно же, вдоволь посмеяться, насладиться атмосферой непринужденности и свободы действий. Что уж говорить, пользу от обучения найдет для себя абсолютно каждый.

Школа актерского мастерства «and ACTION» - как стать актером?


Актерское искусство неотделимо от нашей повседневной жизни. Это две стороны нашего природного естества, жизненной органичности и свободы самовыражения, и неумение пользоваться этим природным инструментом зачастую оборачивается для человека не самым лучшим образом. На сегодняшний день условия для развития в себе актерских навыков самые что ни наесть наилучшие, и, если осознанно подойти к вопросу, то решение пройти актерские курсы может оказать более сильное позитивное влияние на жизнь, нежели любое другое, потому как умение контролировать собственные тело и эмоции напрямую сказывается на качестве нашей жизни.

Как говорится, было бы желание расти и постигать новое.

Школа актерского мастерства «andACTION»

Тел.: 8(495)255-02-70

Адреса студий:

ул. Земляной Вал, 27, стр. 3 (Курская)
ул. Мясницкая, 15 (Чистые пруды)
ул. Новослободская, 54, стр. 5 (Савеловская)
ул. Пречистенка, 33/19, стр. 1 (Парк культуры)
ул. Электрозаводская, 21 (Электрозаводская)

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.