Фильмы 2015 года: новинки недели

Апрель богат на исторические фильмы. В прокат выходят сразу несколько исторических лент: «Битва за Севастополь» и «Искатель воды». Об этих фильмах и других – в обзоре FashionTime.ru.  

«Искатель воды»

Режиссерский дебют Рассела Кроу предвещает быть успешным. Свою первую работу в качестве режиссера он совместил с главной ролью, тем самым, увеличив свою ответственность в два раза. А замахнулся он сразу на историческую картину, действие которой происходит в далеком 1919 году. История отца, потерявшего сыновей на полях битвы во время Первой Мировой, не может оставить равнодушным. Мужчина отправляется на поиски их тел и неожиданно для себя обретает надежду… в лице героини Ольги Куриленко. Драматичный и даже трагический образ знаменитого актера цепляет и увеличивает ставки на успех.

«Битва за Севастополь»

Сергей Мокрицкий представит на суд зрителям и строгим кинокритикам реальную историю, от которой бросает в дрожь. Людмила Павличенко – женщина-снайпер, на хрупкие плечи которой упали тяжелые испытания. Как спасти себе жизнь и не потерять любовь? Война не щадит никого, но эта сильная женщина обязана пройти до конца, во что бы то ни стало. В качестве главной музы режиссер остановил свой выбор на актрисе Юлии Пересильд. К тридцати годам у нее собрался довольно внушительный багаж сыгранных ролей, и что-то нам подсказывает – перевоплощение в фильме «Битва за Севастополь» окончательно упрочит ее позицию на российском кино-Олимпе.

«Последние рыцари»

Соскучились по мужественным отважным рыцарям? Режиссер Казуаки Кирия предлагает нам окунуться в захватывающий мир Средневековья с его королевскими заговорами, многочисленными анклавами и горячими сражениями. Да и тот факт, что в главных ролях несравнимый Морган Фриман и любимчик всех женщин Клайв Оуэн, не оставляет вариантов: обязательно идти на премьеру. Благородный Король Барток, выступающий за единство, против войн и распрей, становится жертвой интриг своих врагов. Его верные рыцари не могут не отомстить за смерть любимого Короля. Они готовы отдать собственные жизни за месть и восстановление справедливости.

«Феникс»

Подобно фениксу, способному перерождаться, вторую жизнь обретает и главная героиня фильма, Нелли Ленц. Она прошла через ад, именуемый Холокостом, осталась жива, но цена спасенной жизни оказалась слишком высока – у женщины сильно изуродовано лицо. Ей удалось добраться до Берлина и сделать пластическую операцию, благодаря помощи сотрудницы Еврейского агентства Лене Винтер. Но ее главная цель только впереди – женщина намерена разыскать своего мужа Йоханнса. Когда же она, наконец, смогла его отыскать, Нелли выпало новое испытание – Йоханнс ее не узнал. Он видит в Нелли знакомые черты и предлагает сделку: она должна изображать его жену, а в качестве вознаграждения женщина получит наследство, доставшееся ей от семьи. Нелли соглашается. Чем же закончится эта игра – узнаем только после внимательного просмотра картины.

«Секрет счастья»

Это история двух друзей, двух деловых партнеров – Сантьяго и Эухенио. Они вместе всю жизнь, поддерживают, заботятся друг о друге и не видят смысла существования по отдельности. Но все резко меняется в один момент. Однажды Эухенио бесследно пропадает, как будто его и не было, не оставив ни одной подсказки, ни одного следа. Жена Эухенио Лаура бьет тревогу, и, конечно же, верный друг Сантьяго незамедлительно приходит ей на помощь. Они отправляются на поиски верного товарища и мужа, но чем дальше идет расследование, тем все больше они понимают, что им гораздо лучше вдвоем, и поиски Эухенио постепенно уходят на второй план.

 
Автор: Карина Бедрик
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.