«Призрак»: рецензия FashionTime.ru

Александр Войницкий, российский режиссер, в этой сфере работает не так много лет. Начиная с 2009 года он снял несколько картин. Например, «Елки», «Джунгли» и «Черная молния». 2015 год ознаменован выходом его нового творения под названием «Призрак». Это комедия, на которую возлагают большие надежды. Ведь, при маленьком бюджете, в нее вложили очень много сил и времени. А это всегда ценится среди любителей профессионального подхода к работе.

Начнем с того, что фильм действительно хорош, несмотря на стереотипы о русском кино, и, сидя в зале, получаешь настоящее удовольствие. А как иначе? Превосходный звук, отличный монтаж, правильная цветокорректировка, стопроцентная отдача актеров, интересный сюжет… Все это сочетается между собой и дарит каждому зрителю приятные эмоции при просмотре. Создатели не упустили ни одного нюанса, показывая, тем самым, свое серьезное отношение. Это чувствуется с первых минут.

Картина повествует о том, как непредсказуема жизнь. Еще сегодня ты – подающий надежды авиаконструктор (Федор Бондарчук), разработавший макет нового самолета, и готовый представить эту сенсацию на суд общественности, а завтра – дух, вылетевший из такого амбициозного тела, пытающийся с помощью маленького мальчика (Семен Трескунов) повлиять на ход событий. Довольно неплохо, а главное, что такая история действительно понравится многим из совершенно разных категорий зрителей.

Актерский состав тоже радует глаз! Здесь и Федор Бондарчук («9 рота», «Статский советник», «В движении»), Семен Трескунов («Мамы», «Черные кошки», «Светофор»), Ян Цапник («Физрук», «Одиночка»), Анна Антонова («Светофор», «Бессонница»), Игорь Угольников («Рассказы», «В круге первом»), Ксения Лаврова-Глинка («Молодежка», «Папа»). Наверное, самое большое внимание все-таки забирает на себя Федор Бондарчук. Его игра так увлекает, что невозможно сосредоточиться на чем-то еще. Давно у него не было таких добротно сыгранных ролей. Он своим присутствием довершает картину, дорисовывает последний штрих, так необходимый в любом фильме. Поэтому еще раз повторимся и отметим, «Призрак» – качественный продукт, который можно поставить на один уровень с зарубежным кино.

Фильм смотрится легко, подойдет для просмотра всей семьей, поднимет плохое настроение и наполнит вас приятными впечатлениями. Картина уже в прокате, скорее за билетами!

Автор: Анастасия Сычевая

Джемпер GIORGIO DI MARE