«Дивергент. Глава 2: Инсургент»: отзыв FashionTime.ru

На экранах России появился фильм немецкого режиссера Роберта Швентке, снявшего до этого такие картины, как «Призрачный патруль», «Иллюзия полета» и «Обмани меня». Называется он весьма витиевато – «Дивергент. Глава 2: Инсургент». Пришло время рассказать вам, что же скрывается за этим длинным названием.


Надо сразу отметить, что первая часть, порадовавшая зрителей, весьма отличается от второй. И дело не только в разных режиссерах, но и в задумке. Новая картина не врезается в память, но является прекрасным способом провести время, особенно в такую переменчивую погоду. У Швентке и Нила Бергера («Иллюзионист», «Области тьмы»), снявшего первую часть, были похожие задачи, но преподнесли они их по-разному, поэтому мнение о двух фильмах сложится в первую очередь в зависимости от того, чей взгляд вам покажется ближе.


Если первая часть пользовалась успехом из-за новизны сюжета, то во второй очень хорошо обстоят дела с юмором и выбором кадров, хотя тема бесстрашных подростков уже себя понемногу исчерпывает. В фильме собралась весьма необычная компания актеров. В главных ролях: Кейт Уинслет («Вечное сияние чистого разума», «Титаник»), Октавия Спенсер («Прислуга», «Семь жизней»), Шейлин Вудли («Детектив Раш», «Потомки»), Майлз Теллер («Одержимость», «Проект Х: дорвались»), Тео Джеймс («Везунчик», «Аббатство Даунтон»), Джай Кортни («Несломленный», «Джек Ричер»), Энсел Элгорт («Виноваты звезды»), Мекхай Файфер («Обитель лжи», «8 миля»), Наоми Уоттс («21 грамм», «Бердмэн»), Зои Кравиц («Вкус жизни», «Блудливая Калифорния») и другие. Приятный состав профессионалов порадует вас преображениями, которых совсем не ждешь. Очень хорошо сыграл Майлз Теллер, который в последнее время покоряет своим талантом все больше и больше людей.

Если вы во время просмотра зададитесь вопросом «А что же такое «Инсургент»?», а, скорее всего, это произойдет еще при выборе фильма, то ответа на этот вопрос не будет. И, следовательно, узнать значение этого слова вам нужно самостоятельно.

Кому-то фильм покажется динамичным, кому-то – нет, но не забывайте, что полноценное суждение можно вынести только прочитав книгу! Поэтому, не раздумывая, берите билеты для себя и друзей и окунитесь в мир фантастического кино, новинками которого сейчас не слишком сильно изобилуют кинотеатры.

 
Автор: Анастасия Сычевая
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.