«Братья Ч»: отзыв FashionTime.ru

Люди театра снимают кино! Не так давно состоялась премьера российской биографической драмы «Братья Ч», режиссера и сооснователя Театра.doc Михаила Угарова («Дневник убийцы», «Петербургские тайны»). Фильм – «взгляд сверху», посвященный первым шагам А. П. Чехова на пути к успеху и жизни его семьи. Приурочен он к 155-летию со дня рождения классика. Картина сочетает в себе черты семейной драмы и трагикомедии в духе пьес самого А.П.Чехова.


Действие фильма «Братья Ч» происходит в середине 80-х годов XIX века. Многочисленная семья Чеховых проводит лето на даче. Но молодому Антону Чехову (Егор Корешков) («Горько», «Оттепель», «Достоевский») не до отдыха: все его время занято литературным трудом, потому что именно на Антоне лежит ответственность за содержание семейства — отца Павла Егоровича (Владимир Агеев, «Слепая птица»), разорившегося лавочника, страдающую тяжелой болезнью мать, сестру и братьев. Николай (Александр Молочников, «Закрытая школа», «Чемпионы») одаренный художественным талантом, никак не может выпустить из рук бутылку и начать творить шедевры на бумаге, Александр (Артем Григорьев, «Доктор Живаго», «Братья Карамазовы»), старший брат, не принимает славу Антона, зависть пожирает в нем чувство любви, рождая мысль о том, что Антон Чехов –единственный, кого запомнит мир. Кто же был сам Антон Чехов? Спокойный интеллигент, покашливающий и высматривающий что-то незримое вдали? Или «человек-без сердца», как называл его брат Александр. Можно ли его оправдать? Нужно ли? Чехов в свои 26 лет пытался поставить семью на ноги, взять на себя полностью финансовые заботы, а также обеспечивать семью деньгами. Может быть, ему просто некогда было быть сердечным? Ведь в фильме полно героев, кто будет и страдать, и смеяться, и ненавидеть, и любить.


Девушки, летящие на Чехова, как пчелки на самый большой цветок, душили его в своей нежности и страсти. Но чеховская душа полна загадок, иногда складывается впечатление, что ему хватить прочитать о любви, чтобы пережить ее. Он называет женщин «мои поломанные куклы», гордясь тем, что сам же их и ломает. Актриса, играющая страстную и развратную Наташу (Александра Ребенок, «Глухарь»), старается помочь сделать Чехову выбор, ей кажется, что он любит ее, она готова быть его поломанной куклой, чего не скажешь о Дуне (Яна Иртеньева). Девушка врывается в жизнь Чехова, как ураган, и исчезает словно ночь, настигающая вечер.

Картина получилась очень чеховская: страсти кипят, а все спокойно друг с другом разговаривают и чай пьют. Все мы приходим в эту жизнь и развиваемся духовно в зависимости от того, с чем сталкиваемся всю эту нашу жизнь. И кто знает, что еще таилось в закоулках того вечернего чаепития? От чего мы уходим в этой жизни? От чего бежит А.П.Чехов?!

Фильм снят одним днем, перед вами фильм-откровение, фильм-любовь. Револьвер, который не стреляет. Безмятежность. Тишина и страх в глазах героев. Страх смерти, страх предательства, страх потери, и на фоне этого Антон Чехов, в полном доме людей, такой одинокий, смотрящий вдаль. Что же он там видит? Чувство горечи и неподъtмной тяжести бытия? Или тихий туман спокойствия, сливающийся с чертой горизонта?

Автор: Анастасия Сычевая
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Платье MET
Джемпер Cristina Gavioli
Чулки OROBLU
Бикини
Капри DRYKORN
Ботинки Keddo
Юбка STEILMANN
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Повседневные брюки
Бюстгальтер River Island
Классическая рубашка
Босоножки SM SHOESMARKET
Платье Laura Scott
Джинсы Diesel
Платье Argent
Платье Y.O.U.


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.