«Диор и я»: рецензия FashionTime.ru

Режиссер Фредерик Ченг отснял более 270 часов материала и в конечном варианте оставил 90 минут жизни, переживаний, побед, слез, радости, истерик, эйфории в целостном фильме. Фредерик Ченг – французский режиссер, продюсер и монтажер, в фокусе которого – fashion-индустрия. Он был сопродюсером знаменитого фильма «Valentino: последний император», который вошел в шорт-лист премии «Оскар» в номинации «Лучший документальный фильм».


Новая картина была показана в конкурсе фестиваля Tribeca, стала его второй режиссерской работой после фильма о Диане Вриланд, легендарном редакторе журнала Harper`s Bazaar. Фильм раскрывает закульсие модной индустрии, он схож с такими фильмами, как «Сентябрьский номер»«Секреты Лагерфельда»«Маккуин и я». За плечами Рафа Симонса большой опыт работы в мире моды, он никогда не останавливается на достигнутом и за свою карьеру сотрудничал со многими компаниями. Чтобы увидеть поклонника своего дела, человека достигающего цели, силу командного духа, заглянуть в мир fashion, для этого, совершенно уверенно, надо посмотреть документальный фильм «Диор и я».

У модельера Кристиана Диора всегда был особенный подход к женщинам. Он не только помог почувствовать себя красивыми, особенными и женственными в послевоенное время, но и вносил большой вклад в индустрию моды на протяжении всей своей деятельности. Диор никогда не был владельцем модного дома имени себя, однако у него никогда не было преград для творчества. Диор создал стиль New Look, который отличался акцентом на талию, грудь и бедра, модели имели графический оттенок, немного вышивки и иногда имели схожие черты с эпохой Людовика XVI. Главным в нарядах всегда оставался крой. Одежда отличалась высокой ценой и качеством, выполнялась вручную, то есть модный дом Dior всегда создавал и создает одежду haute couture.

Фильм «Диор и я» рассказывает о Рафе Симонсе и его взаимоотношениях с Диором. В карьере Рафа Симонса, работавшего в основном с prêt-a-porte, опыт с haute couture был впервые. История фильма начинается с назначения его креативным директором модного дома Dior и новой женской коллекции, которую обычно готовят не меньше восьми месяцев. На коллекцию у Рафа есть всего восемь недель.

Раф Симонс был известен своим минимализмом, и многие сомневались в его силах создать что-то стоящее для такого бренда как Dior.

Все же человек с непреодолимой волей к успеху находит общий язык с коллективом, переживает все трудности, в обстановке напряжения не поддается негативу, уверенно отстаивает свою точку зрения и вносит свое в наряды на протяжении всего процесса создания. Он остается романтиком, пишет записки и оставляет цветы для сотрудников ателье, ходит на выставки, ищет вдохновение, восторгается искусством и в тот же момент имеет стальной характер, и ничего не выходит из-под его внимания в жесткой ситуации минимального времени на коллекцию. Раф вырос в маленькой деревне, он знает цену успеха, ведь добился в своей жизни всего сам.

Весь фильм зритель чувствует настроение Рафа Симонса, и появляется ощущение реального очевидца происходящего. Для тех, кто любит темы о силе личности и достижении успеха, этот фильм можно отнести к идеально раскрывающим данное направление. Кажется, будто сам дух Кристиана Диора, а вместе с ним и зритель, находится среди креативной группы, метров тканей, выкроек и пустующих по ночам рабочих мест. Раскрываются многие тайны компании и виден каждодневный процесс их работы. Известны нашумевшие имена бывших художественных директоров Dior, таких как Ив Сен-Лоран, Марка Боэн, Джанфранко Ферре, Джон Гальяно, и каждый из них безусловно привнес что-то свое в модный дом. Вклад Рафа Симонса навсегда останется в истории, этот фильм – доказательство кропотливого труда и отличный гид в fashion-индустрию.

Автор: Мария Абрамович
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Базовые джинсы SLIM
Легинсы
Трусы Topshop
Лоферы Vitacci
Трусы-стринги
Классическая рубашка
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Туфли GABOR
Куртка
Джинсовые брюки
Туфли
Бабочка Stefano Danotelli
Утепленная куртка
Платье
Повседневные брюки
Пальто
Балетки Elita
Короткое платье


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.