5 ромкомов, которые понравятся мужчинам

Жанр романтической комедии отличается легкостью, простотой и незамысловатостью сюжета. Такие фильмы приятно посмотреть после тяжелого дня, для поднятия настроения или на девичнике. Мужчины такое кино чаще всего презирают и составляют нам компанию во время просмотра лишь в рамках празднования немногочисленных романтических дат. Чтобы облегчить участь наших мужчин, FashionTime.ru выбрал ромкомы, которые понравятся не только вам, но и вашим любимым мужчинам. 

«Этот неловкий момент» (2014)

Дебютная работа режиссера Тома Гормикэна под видом типичного представителя жанра романтической комедии американского производства являет собой фильм, в основе сюжета которого заявлена тема одного из поворотных моментов в жизни каждого мужчины. Это история о том периоде, когда бесконечные вечеринки и знакомства в баре постепенно начинают терять свою прелесть, уступая место потребности в настоящих отношениях, построенных на большом и светлом чувстве. Это история о трех друзьях, преодолевающих страх перед ответственностью на пути к тому, что способно сделать их счастливыми. Бонусом для прекрасного пола является исполнитель одной из главных ролей, Зак Эфрон, получивший за своего персонажа премию канала MTV в номинации «Лучшее исполнение роли без рубашки».

«Элизабеттаун» (2005)

Хронометраж фильма Кэмерона Кроу («Джерри Магуайер», «Почти знаменит») составляет два часа, что уже намекает на нетипичность данного ромкома. Главные роли в картине с категорически атмосферным саундтреком отданы Орландо Блуму и Кирстен Данст, любовная история персонажей которых служит лишь одной из линий сюжета. Главные же темы фильма касаются роли семьи и родного дома, а также карьеры и успеха в жизни человека. Научиться балансировать между двумя этими аспектами бытия придется каждому, кто хочет достичь счастья. Фильм концентрируется на самом важном и наполнен цитатами, призванными вдохновить и воодушевить любого. В актерский состав также входят: Сьюзен Сарандон, Алек Болдуин и Джессика Бил.

«Полночь в Париже» (2011)

Вуди Аллен – мастер по части фильмов, иллюстрирующих самые разные аспекты человеческих отношений. Почти все картины режиссера имеют в своей основе любовную историю, и почти всегда рядом с ней развивается другая, не менее интересная тема. По сюжету данного фильма главный герой (Оуэн Уилсон), романтичный писатель, во время поездки со своей невестой (Рэйчел МакАдамс) в город влюбленных фантастическим образом попадает в Париж 20-х годов прошлого столетия, к которому, живя в своем времени, он всегда чувствовал тягу. Уникальная возможность познакомиться с Эрнестом Хемингуэем, Пабло Пикассо, Гертрудой Стайн и другими ярчайшими деятелями искусства того времени дает герою шанс переосмыслить свои цели и желания в настоящем. В непредсказуемой истории, которая разыгрывается в одной из самых красивых столиц мира, одна из ролей досталась Карле Бруни – певице, модели, жене Николя Саркози, предшественника нынешнего французского президента.

«Секс по дружбе» (2011)

Актеры, подобранные на роль главных героев в этом фильме, призваны угодить эстетическим потребностям кинозрителей обоих полов. Для девочек – Джастин Тимберлейк, еще с юности начавший покорять женскую составляющую земного шара, будучи талантливым и успешным музыкантом. Для мальчиков – Мила Кунис, пару лет назад занявшая первое место в рейтинге самых сексуальных женщин планеты по итогам голосования читателей мужского журнала FHM. Чтобы провести время за просмотром этого фильма со своим возлюбленным, просто озвучьте ему название картины. Тема секса действительно занимает значительную часть экранной истории, что, однако, не отменяет и тех составляющих классической романтической комедии, которые отвечают за эволюцию чувств героев, и, конечно, хэппи-энд.

«Страсти Дон Жуана» (2013)

Джозеф Гордон-Левитт («500 дней лета») по собственному сценарию снял фильм с собою же в главной роли, взяв к себе в компанию Скарлетт Йоханссон (для которой специально написал роль) и Джулианну Мур. Одно лишь присутствие Скарлетт Йоханссон, которую нередко называют Мэрилин Монро нашего времени, не сможет оставить равнодушной мужскую аудиторию. Однако в качестве приманки к совместному просмотру этого фильма вам пригодится упоминание еще одной детали, привлекательность которой для кинозрителей мужского пола вряд ли может быть оспорена. Дело в том, что сюжет картины вертится вокруг порнографии, которая является страстью главного героя. Но однажды жизненные обстоятельства подтолкнут его к попытке измениться. Ради любви, конечно.

 
Автор: Евгения Королева
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.