«Духless 2»: отзыв FashionTime.ru

Все поклонники первой части «Духless», вышедшей в 2011 году, терпеливо ждали сиквела, который только что появился на экранах. Эта работа режиссера Романа Прыгунова, номировавшегося на несколько престижных премий, таких как «Золотой орел». Он знает, что хочет увидеть зритель, и преподносит это в самом лучшем виде, в первую очередь, ориентируясь на качество.


Сиквел истории рассказывает про уже знакомого зрителям успешного топ-менеджера по имени Макс Андреев, оказавшегося в свое время в гуще грязного бизнеса, лжи и коррупции. Теперь он живет на другой части света, занимается серфингом и наслаждается жизнью в попытках забыть свое прошлое. Но ничто не вечно, и однажды главный герой совершает геройский поступок, который в дальнейшем приведет его не к хорошим последствиям, а прямиком в прежнее болото московского «высшего» общества. Круговорот обмана и денег, красивые женщины, дорогие машины, ничего не стоящие жизни. Что ему грозит? Как же он выберется оттуда?


Макса Андреева играет Данила Козловский («Легенда № 17», «Пять невест»), от которого сходят с ума не только девушки по всей России, но и за рубежом. И это вполне заслуженно, ведь талант актера виден невооруженным глазом. Его игра, что в первой части фильма, что во второй, – вне всяких похвал, эта роль создана для него, и он не теряет шанса еще раз это доказать. Козловский вызывает множество эмоций, глядя на зрителей с экрана, и, тем не менее, во второй части его роль немного сокращена. Можно было бы показать еще глубже его переживания, а так приходится самому дорисовывать картину, не зная наверняка.

Фильм на тысячу шагов опережает все остальные российские новинки кинопроката. И все это знают и не пытаются оспорить. То, какие планы берет оператор, то, как блестяще отредактирована цветокорректировка, то, как умело все это смонтировано, приковывает к креслу. И даже нет мысли узнать, сколько еще осталось до конца фильма.

В ролях также снялись: Мария Андреева («Сын отца народов», «Палач»), Павел Ворожцов («Бесы», «Курсанты»), Милош Бикович («Солнечный удар»), Сергей Бурунов («Остров», «Водитель для Веры»), Доминик Пинон («Луна в бутылке», «Долгая помолвка»), Александра Бортич («Выстрел»), Владимир Симонов («Дети Арбата», «Криминальный талант»), Яна Набокова («Зайцев + 1») и другие.

Обычно у качественной и действительно хорошей картины редко выходит достойный сиквел, но это совсем не про «Духless 2». Этот фильм – лучшее, что было выпущено российским кинематографом за последние несколько месяцев. В нем сочетаются красота видеоряда, талантливый, трогающий за душу актер в главной роли, интересная история, подходящее музыкальное сопровождение, правдивая реальность жизни московского бомонда и многое другое. Фильм уже вышел на экраны, поэтому поход в кинотеатр на выходных можете планировать прямо сейчас! 

 
Автор: Анастасия Сычевая
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.