«Фокус»: рецензия FashionTime.ru

Как же давно поклонники Уилла Смита ждали новую картину с его участием. И вот это произошло! Режиссеры Гленн Фикарра и Джон Рекуа («Плохой Санта», «Дурацкая любовь») сняли новую работу под названием «Фокус» с талантливым актером в главной роли.

У режиссеров хороший нюх на интересные сценарии и задумки, поэтому сомнений в успехе новой картины даже не возникало. Эта история эта о мире мошенников, которым нравится их образ жизни. Смит сыграл как раз одного из таких – блестящего афериста, отличного психолога и ловкого вора. То, как незаметно он это делает, заставляет проецировать подобные случаи на свою жизнь и содрогаться от мысли, что ты мог уже тысячу раз остаться без телефона, кредитки, часов и многого другого. Сюжет немного банален, в какие-то моменты можно спокойно предугадать, что будет дальше. Но есть ситуации, с помощью которых эти промелькнувшие по ходу дела банальности как-то выветриваются из памяти. Сюжетная линия динамична и заставляет с интересом следить за всеми эти немыслимыми махинациями. И, что подкупает, так это главные мошенники, – такие привлекательные, что нравятся всем, и совершенно не вызывают негатива. Хотя в реальной жизни все обстоит с точностью до наоборот.

В связке со Смитом работали: очень приятная Марго Робби («Волк с Уолл-Стрит», «Бойфренд из будущего»), Родриго Санторо («Остаться в живых», «300 спартанцев»), Б.Д. Вонг («Парк Юрского периода», «Секретные материалы»), Адриан Мартинес («Жутко громко и запредельно близко», «Невероятная история Уолтера Митти»), Джералд МакРэйни («Лучшее во мне», «Бесконечная история»), Роберт Тейлор («Матрица», «Вертикальный предел») и другие. В целом, актеры качественно сделали свое дело. Но, естественно, внимание зрителя будет приковано только к главным героям.

Конечно же, не обошлось и без любовной линии, но это получилось красиво: харизматичный, знающий себе цену героя Смита и вопреки всем шаблонам умная и красивая героиня Робби. Кто кого? Бюджет «Фокуса» составил 30 миллионов евро. Кассовые сборы сами скажут за себя. Фильм уже идет в прокате. Приятного просмотра!

Автор: Анастасия Сычевая

Бюстгальтер Calvin Klein Underwear
Джемпер Gas