«Оскар»-2015: итоги церемонии и интересные моменты

То, что мы так долго ждали, свершилось! Киноакадемии назвали лучших из лучших, звезды класса А прошли по красной дорожке, обладатели заветных статуэток сказали слова благодарности, Леди Гага спела. FashionTime.ru выбрал самые интересные моменты с церемонии «Оскар». Вы можете не переживать из-за того, что проспали церемонию.

«ОСКАР-2015»: Выступление Леди Гаги

В этом году роль поп-звезды исполняла Леди Гага. Она была в предвкушении выступления, в Instagram выкладывала фотографию своего платья, несколько раз на протяжении церемонии ведущие анонсировали ее выступление. Гага спела песню из мюзикла «Звуки музыки». 50 лет назад мюзикл получил 5 статуэток. Зал аплодировал стоя. Отметим еще одно выступление (их было очень много в этом году, «Оскар» становится и музыкальной премией в том числе). Певец Джон Ледженд и Common исполнили песню Glory — саундтрек к фильму «Сельма», и именно она cтала «Лучшей песней к фильму».

«ОСКАР-2015»: Бенедикт Камбербэтч и его фляжка 

«ОСКАР-2015»: Бенедикт Камбербэтч и его фляжка 

 

К сожалению, Бенедикт Камбербэтч остался без заветной статуэтки, зато камера зафиксировала, что во время долгой церемонии, он что-то выпил из принесенной с собой фляжки. Голливуд гадает, что же это было.

«ОСКАР-2015»: «50 оттенков серого»

Без нашумевшего скандального фильма «50 оттенков серого» не обошлось. Впрочем, он промелькнул только в эпизодической роли. Исполнительница главной роли Дакота Джонсон поднялась на сцену, чтобы пригласить фронтмена группы Maroon5. Он исполнил песню Lost stars.

«ОСКАР-2015»: Нил Патрик Харрис – ведущий церемонии

Нил заигрывал со зрительным залом, выходил на сцену в одном нижнем белье, показывал дипломат, где были изложены его личные предпочтения. Дипломат был закрыт в стеклянном ящике. Кстати, он даже спел вместе с Анной Кендрик песню Moving pictures.

«ОСКАР-2015»: Благодарственные речи

«ОСКАР-2015»: Благодарственные речи


Благодарственные речи победителей – это всегда самое трогательное в церемонии. Например, Джей Кей Симонс («Одержимость») благодарил своих родителей. Сценарист Грейам Мур («Игра в имитацию») рассказал о попытки самоубийства в 16 лет. Патриция Аркетт благодарила всех подряд. Но отдельно стоит отметить ее пассаж о том, что женщинам не доплачивают в актерской профессии. В этот момент Мэрил Стрип, одна из самых высокооплачиваемых актрис, в прямом смысле вскочила со своего места в зрительном зале. Что это? Поддержка коллеги по цеху или она намекает, что хочет больший гонорар?

«ОСКАР-2015»: Мэрил Стрип

«ОСКАР-2015»: Мэрил Стрип


А теперь о Мэрил Стрип. Мэрил Стрип в этом году могла получить «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана (фильм «Чем дальше в лес»). Но не получила. Впрочем, она была на сцене, в своей речи Стрип вспоминала деятелей киноиндустрии, которые ушли из жизни в прошлом году. Мэрил Стрип 19 раз номинировалась на «Оскар» – это больше, чем какая-либо другая актриса за всю историю кинопремии.

«ОСКАР-2015»: Джулианна Мур

«ОСКАР-2015»: Джулианна Мур


Джулианна Мур получила «Оскар» за роль в фильме «Все еще Элис» (к сожалению, не известно, когда данная картина будет показана в России). Впрочем, все букмекерские конторы и кинокритики не сомневались в ее победе. Но сейчас не об этом. Речь Джулианны Мур была едва ли не смешнее, чем шутки ведущего. Например, она сказала, что рада «Оскару». Так как слышала, что люди, у которых есть статуэтка, живут дольше. А ей это важно, так как ее муж младше. 

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.