BAFTA-2015: победители

Главная награда Британии в области кинематографа BAFTA вручена! Вчера ночью в Лондоне прошла 68-церемония вручения наград кинопремии. Можно с уверенностью сказать, что это событие для англичан не менее значимо, чем вручение самого «Оскара». Лучшие национальные работы в области кинематографа были названы бессменнным ведущим Стивеном Фраем. Ну что ж, победители!

 

Stephen Fry presents this year's #EEBAFTAs - starting on BBC One now! #BAFTA #Baftas2015 #awards

Фото опубликовано BAFTA (@bafta)

 

В номинации «Лучший фильм» победителем названо «Отрочество» Ричарда Линклейтера. Фильм описывает жизнь обычного мальчика из Техаса, а точнее, период его взросления. В картине показана по сути наша жизнь за это десятилетие (с 2003 по 2013 годы) – тотальное увлечение молодежи Гарри Поттером, новой музыкой и выпивкой. Все действие происходит на фоне исторических событий Америки. Линклейтер получил награду также в номинации «Лучший режиссер».

В номинации «Выдающийся британский фильм» победила работа Джеймса Марша «Теория всего» или, в соответствии с мировым прокатом, «Вселенная Стивена Хокинга». Исторический, почти документальный фильм с яркой и трагичной историей любви завоевал сердца миллионов, в том числе, и англичан. На церемонию вручения премии BAFTA-2015 приехал Стивен Хокинг и высоко оценил картину, не побоявшись подняться на сцену вместе с актрисой, исполнившей роль его жены, Фелисити Джонс.

«Вселенная Стивена Хокинга» победила еще в нескольких номинациях. Эдди Редмэйн, сыгравший Стивена Хокинга, получил награду в номинации «Лучший актер», а Энтони МакКартен, сценарист ленты, – в номинации «Лучший адаптированный сценарий».

Лучшей актрисой, по версии BAFTA, стала Джулианна Мур за роль в фильме «Все еще Элис». Лучшими актерами второго плана стали Патрисия Аркетт за роль в фильме «Отрочество» и Дж. К. Симмонс за роль в фильме «Одержимость»

Победителем в номинации «Лучший фильм на иностранной языке» стал польский фильм «Ида», режиссера Павла Павликовского. Очень жаль, мы надеялись, что это будет российский фильм «Левиафан» Андрея Звягинцева.

Номинации «Лучшие визуальные эффекты» и «Лучший звук» достались двум захватывающим фильмам «Интерстеллар» и «Одержимость» соответственно, надеемся, что премия «Оскар», на которую номинированы оба фильма пройдет для них более успешно.

Другие победители премии:

Лучший документальный фильм – «Гражданин четыре»
Лучший анимационный фильм – «Лего»
Лучший британский короткометражный фильм – «Бугало и Грэм»
Лучший британский короткометражный анимационный фильм – «Большая картина».
Лучший монтаж – «Одержимость».
Лучшая операторская работа» – «Бердмэн»

Больше всех наград завоевал фильм «Отель «Гранд Будапешт». Он победил в пяти номинациях: «Лучшая работа художника-постановщика», «Лучший дизайн костюмов», «Лучший грим и прически», «Лучшая музыка», «Лучший оригинальный сценарий».

Лучшим молодым дарованием признан Джек О’Коннелл, а награда в номинации «Лучший дебют британского сценариста, режиссера или продюсера» досталась Стивену Бересфорду и Дэвиду Ливингстоуну за фильм «Гордость».

Автор: Ксения Фомичева
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Wonderbra
Джемпер Awama
Базовые джинсы SLIM
Бюстгальтер River Island
Чулки OPIUM
Повседневные брюки
Платье ALCOTT
Трусы Marie Meili
Капри MET
Футболка Mavi
Классическая рубашка
Босоножки STEVE MADDEN
Ремень ARMANI JEANS
Шторы для ванной IQ-SPA
Куртка
Босоножки ATWA Collection
Платье Linea Tesini
Платье Y.O.U.


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.