BAFTA-2015: победители

Главная награда Британии в области кинематографа BAFTA вручена! Вчера ночью в Лондоне прошла 68-церемония вручения наград кинопремии. Можно с уверенностью сказать, что это событие для англичан не менее значимо, чем вручение самого «Оскара». Лучшие национальные работы в области кинематографа были названы бессменнным ведущим Стивеном Фраем. Ну что ж, победители!

 

Stephen Fry presents this year's #EEBAFTAs - starting on BBC One now! #BAFTA #Baftas2015 #awards

Фото опубликовано BAFTA (@bafta)

 

В номинации «Лучший фильм» победителем названо «Отрочество» Ричарда Линклейтера. Фильм описывает жизнь обычного мальчика из Техаса, а точнее, период его взросления. В картине показана по сути наша жизнь за это десятилетие (с 2003 по 2013 годы) – тотальное увлечение молодежи Гарри Поттером, новой музыкой и выпивкой. Все действие происходит на фоне исторических событий Америки. Линклейтер получил награду также в номинации «Лучший режиссер».

В номинации «Выдающийся британский фильм» победила работа Джеймса Марша «Теория всего» или, в соответствии с мировым прокатом, «Вселенная Стивена Хокинга». Исторический, почти документальный фильм с яркой и трагичной историей любви завоевал сердца миллионов, в том числе, и англичан. На церемонию вручения премии BAFTA-2015 приехал Стивен Хокинг и высоко оценил картину, не побоявшись подняться на сцену вместе с актрисой, исполнившей роль его жены, Фелисити Джонс.

«Вселенная Стивена Хокинга» победила еще в нескольких номинациях. Эдди Редмэйн, сыгравший Стивена Хокинга, получил награду в номинации «Лучший актер», а Энтони МакКартен, сценарист ленты, – в номинации «Лучший адаптированный сценарий».

Лучшей актрисой, по версии BAFTA, стала Джулианна Мур за роль в фильме «Все еще Элис». Лучшими актерами второго плана стали Патрисия Аркетт за роль в фильме «Отрочество» и Дж. К. Симмонс за роль в фильме «Одержимость»

Победителем в номинации «Лучший фильм на иностранной языке» стал польский фильм «Ида», режиссера Павла Павликовского. Очень жаль, мы надеялись, что это будет российский фильм «Левиафан» Андрея Звягинцева.

Номинации «Лучшие визуальные эффекты» и «Лучший звук» достались двум захватывающим фильмам «Интерстеллар» и «Одержимость» соответственно, надеемся, что премия «Оскар», на которую номинированы оба фильма пройдет для них более успешно.

Другие победители премии:

Лучший документальный фильм – «Гражданин четыре»
Лучший анимационный фильм – «Лего»
Лучший британский короткометражный фильм – «Бугало и Грэм»
Лучший британский короткометражный анимационный фильм – «Большая картина».
Лучший монтаж – «Одержимость».
Лучшая операторская работа» – «Бердмэн»

Больше всех наград завоевал фильм «Отель «Гранд Будапешт». Он победил в пяти номинациях: «Лучшая работа художника-постановщика», «Лучший дизайн костюмов», «Лучший грим и прически», «Лучшая музыка», «Лучший оригинальный сценарий».

Лучшим молодым дарованием признан Джек О’Коннелл, а награда в номинации «Лучший дебют британского сценариста, режиссера или продюсера» досталась Стивену Бересфорду и Дэвиду Ливингстоуну за фильм «Гордость».

 
Автор: Ксения Фомичева
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.