Фильмы 2015 года: новинки недели

FashionTime.ru – о фильмах, премьеры которых состоялись в России на этой неделе.

«Левиафан»

Главный герой драмы Андрея Звягинцева «Левиафан» – Николай (Алексей Серебряков), житель северного поселка на берегу Баренцева моря. У него есть семья, дом и собственный бизнес. Но судьба готовит ему удар: за то, что по праву принадлежит ему, придется побороться с безжалостной и могущественной государственной системой. Это история о маленьком человеке, о его отношениях с властью и правдой. Попытка рассмотреть важные и злободневные вопросы сегодняшней российской действительности. Внушительный список наград и номинаций фильма возглавляют приз за лучший сценарий в Каннах и «Золотой глобус» в категории «Лучший зарубежный фильм».

«Игра в имитацию»

Военная драма Мортена Тильдума «Игра в имитацию» основана на реальных событиях. Действие фильма разворачивается в Англии во времена Второй мировой войны. Математик и криптограф Алан Тьюринг (Бенедикт Камбербэтч) помогает спецслужбе Великобритании в расшифровке и взломе немецкого шифратора Энигма. Это фильм не только о засекреченных военных технологиях, но и о тайнах человеческой психики и загадочной природе гениальности. Главная женская роль принадлежит очаровательной Кире Найтли. У картины восемь номинаций на «Оскар» и пять – на «Золотой глобус».

«Восхождение Юпитер»

«Восхождение Юпитер» – это фантастический боевик от создателей трилогии «Матрица» и «Облачного атласа» Энди и Ланы Вачовски. История девушки Юпитер (Мила Кунис) с необычным именем и обычной жизнью. Вот только каждую ночь она видит во сне звезды и этому, наконец, находится объяснение. За девушкой приходит инопланетный гость Кейн (Ченнинг Татум) и объявляет, что отныне ее роль в жизни целой Вселенной является определяющей. Еще одна главная роль досталась британцу Эдди Редмейну. Итого: созвездие ярчайших голливудских персонажей современности и межпланетные баталии на фоне неземной красоты космического пейзажа.

«Невидимки»

Фантастическая российская комедия от продюсеров трилогии «Любовь-морковь». Декорациями этой истории служит предновогодняя Москва, а действие происходит сразу в нескольких параллельных мирах. Главный герой (Илья Любимов) вдруг обнаруживает, что никто из окружающих людей его не видит. И если бы это была лишь метафора! Ему, обыкновенному офисному сотруднику, к такой форме отношений с миром привыкать не приходится. Но он действительно стал невидимкой. Почти сразу же выясняется, что он такой не один. Актерский состав фильма поистине звездный: Екатерина Гусева, Гоша Куценко, Андрей Мерзликин, Ирина Розанова, Дарья Мельникова, Анна Семенович.

«Лофт»

Фильм-открытие Гентского международного кинофестиваля. Этот триллер-ремейк одноименного фильма бельгийского режиссера Эрика Ван Лоя, снятый им же. Пятеро женатых друзей решают взять в аренду шикарную квартиру-лофт для того, чтобы по очереди приводить туда своих любовниц. Но однажды они обнаруживают в квартире мертвое тело молодой женщины. Под подозрением оказываются все пятеро, ведь к ключам от лофта был доступ у каждого. Дело принимает серьезный оборот. Им угрожают не только разоблачение благоверными, но и тюремные сроки. И теперь каждый – сам за себя. В главных ролях: Джеймс Марсден, Кард Урбан, Вентворт Миллер и др.

 
Автор: Евгения Королева
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.