«Лофт»: отзыв FashionTime.ru

Нынешняя неделя ознаменована выходом нескольких долгожданных фильмов, в числе которых состоит «Лофт» – работа режиссера Эрика Ван Лоя.


Этот фильм впервые вышел на экраны в Бельгии в далеком 2008 году и стал своего рода кассовым национальным хитом за всю историю нидерландского кино, собрав у экранов тысячи людей и вызвав огромное количество разнообразных отзывов. Жанр работы – эротический триллер – встречается в кинематографе не так часто, и Эрик Ван Лой понял это очень даже вовремя. Поэтому на 2015 год был запланирован ремейк картины, который теперь предстанет на суд российской общественности.

«После съемок оригинального фильма я подумал, что он мог бы быть более острым, а движения камеры более точными. Новый «Лофт» – это апгрейд работы 2008 года», – говорит режиссер картины Эрик Ван Лой.

 «Лофт» получился такой из-за профессиональной работы огромной команды, итогом всего станет ваше двухчасовое выпадение из реальной жизни. Сюжет рассказывает о пяти молодых симпатичных мужчинах, которые давно дружат, которые любят повеселиться как следует, которые все как один несчастливо женаты. И все эти обстоятельства в результате приводят к тому, что один из них, архитектор Винсент, предлагает им по очереди пользоваться шикарным лофтом – квартирой в центре города – и отдает каждому по ключу. Для того, чтобы на время убегать от проблем, избавляться от назойливости жен, наслаждаться обществом случайных подружек, пить и употреблять что угодно. Все они, как им кажется, знают пороки и слабости друг друга, поэтому лофт объявляется секретным местом. И ни одна душа не должна узнать о нем. Особенно жены.


Череда событий приводит к тому, что в одно прекрасное утро один из друзей обнаруживает в лофте на кровати мертвую девушку. Кто убийца? Ведь ключей только пять. Кто она? Что делать с телом? Как дальше быть? Кто знает страшную тайну? Каждый из них мучается этими вопросами, глядя на распростертое тело.

Кадр из фильма «Лофт»Кадр из фильма «Лофт»


Самое гениальное в этом фильме то, что он абсолютно отрывает от реальности с помощью безостановочного напряжения действия, а также очень нестандартного подхода к самой линии сюжета. Зрителя то погружают в прошлое героев, в ситуации, которые дают понять что-то об их настоящем, то наоборот заносят в будущее, которое тоже является частью мозаики. А операторская съемка уже с первых кадров радует глаз, схватывая самые лучшие планы. Фильм вызывает миллион разных мыслей, целый рой догадок, заставляет всматриваться в лица героев, ища то, что их сдаст, приглядываться к каждой детали в повествовании. Вдруг она поможет догадаться, что же произошло?

Актерский состав режиссер подобрал новый, и он просто блистателен. Это Карл Урбан («Звездный путь», «Стартрек: Возмездие»), Маттиас Схунартс («Ржавчина и кость»), Джеймс Марсден («Люди Икс», «Блондинка в эфире»), Вентворт Миллер («Доктор Хаус», «Скорая помощь») и Эрик Стоунстрит («Менталист», «Американская семейка»). Каждый актер вжился в свою роль на все 100%, и благодаря этому компания состоит из совершенно разных людей, чьи характеры очень хорошо и глубоко показаны. Все герои вызывают определенные эмоции, и это прекрасно! Помимо главной пятерки в картине снялись очаровательные актрисы: Рона Митра («Части тела», «Спартак»), Изабель Лукас («Трансформеры: Месть падших», «Тихий океан»), Рейчел Тейлор («Рыжий пес», «Трансформеры»), Кали Роча («Белый Олеандр», «Осень в Нью-Йорке»).

Не думайте, что сможете предсказать развитие событий хотя бы на шаг вперед. Нет, это заблуждение! Это как книги талантливейшего английского писателя Джона Фаулза, – все постоянно переворачивается с ног на голову и не оставляет никакого шанса хоть что-то предугадать. Браво!

Этот фильм не оставит равнодушным никого! Мало того, после титров вы еще минут 10 будете сидеть и думать: «Что это было» и грустить, что так незаметно пролетели часы. Сомневаемся, стоит ли покупать попкорн на сеанс, ведь оторваться, даже на минуту, от экрана будет невозможно. Фильм уже в прокате. Приятного просмотра! 

 
Автор: Анастасия Сычевая
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.