«Лофт»: отзыв FashionTime.ru

Нынешняя неделя ознаменована выходом нескольких долгожданных фильмов, в числе которых состоит «Лофт» – работа режиссера Эрика Ван Лоя.


Этот фильм впервые вышел на экраны в Бельгии в далеком 2008 году и стал своего рода кассовым национальным хитом за всю историю нидерландского кино, собрав у экранов тысячи людей и вызвав огромное количество разнообразных отзывов. Жанр работы – эротический триллер – встречается в кинематографе не так часто, и Эрик Ван Лой понял это очень даже вовремя. Поэтому на 2015 год был запланирован ремейк картины, который теперь предстанет на суд российской общественности.

«После съемок оригинального фильма я подумал, что он мог бы быть более острым, а движения камеры более точными. Новый «Лофт» – это апгрейд работы 2008 года», – говорит режиссер картины Эрик Ван Лой.

 «Лофт» получился такой из-за профессиональной работы огромной команды, итогом всего станет ваше двухчасовое выпадение из реальной жизни. Сюжет рассказывает о пяти молодых симпатичных мужчинах, которые давно дружат, которые любят повеселиться как следует, которые все как один несчастливо женаты. И все эти обстоятельства в результате приводят к тому, что один из них, архитектор Винсент, предлагает им по очереди пользоваться шикарным лофтом – квартирой в центре города – и отдает каждому по ключу. Для того, чтобы на время убегать от проблем, избавляться от назойливости жен, наслаждаться обществом случайных подружек, пить и употреблять что угодно. Все они, как им кажется, знают пороки и слабости друг друга, поэтому лофт объявляется секретным местом. И ни одна душа не должна узнать о нем. Особенно жены.


Череда событий приводит к тому, что в одно прекрасное утро один из друзей обнаруживает в лофте на кровати мертвую девушку. Кто убийца? Ведь ключей только пять. Кто она? Что делать с телом? Как дальше быть? Кто знает страшную тайну? Каждый из них мучается этими вопросами, глядя на распростертое тело.

Кадр из фильма «Лофт»Кадр из фильма «Лофт»


Самое гениальное в этом фильме то, что он абсолютно отрывает от реальности с помощью безостановочного напряжения действия, а также очень нестандартного подхода к самой линии сюжета. Зрителя то погружают в прошлое героев, в ситуации, которые дают понять что-то об их настоящем, то наоборот заносят в будущее, которое тоже является частью мозаики. А операторская съемка уже с первых кадров радует глаз, схватывая самые лучшие планы. Фильм вызывает миллион разных мыслей, целый рой догадок, заставляет всматриваться в лица героев, ища то, что их сдаст, приглядываться к каждой детали в повествовании. Вдруг она поможет догадаться, что же произошло?

Актерский состав режиссер подобрал новый, и он просто блистателен. Это Карл Урбан («Звездный путь», «Стартрек: Возмездие»), Маттиас Схунартс («Ржавчина и кость»), Джеймс Марсден («Люди Икс», «Блондинка в эфире»), Вентворт Миллер («Доктор Хаус», «Скорая помощь») и Эрик Стоунстрит («Менталист», «Американская семейка»). Каждый актер вжился в свою роль на все 100%, и благодаря этому компания состоит из совершенно разных людей, чьи характеры очень хорошо и глубоко показаны. Все герои вызывают определенные эмоции, и это прекрасно! Помимо главной пятерки в картине снялись очаровательные актрисы: Рона Митра («Части тела», «Спартак»), Изабель Лукас («Трансформеры: Месть падших», «Тихий океан»), Рейчел Тейлор («Рыжий пес», «Трансформеры»), Кали Роча («Белый Олеандр», «Осень в Нью-Йорке»).

Не думайте, что сможете предсказать развитие событий хотя бы на шаг вперед. Нет, это заблуждение! Это как книги талантливейшего английского писателя Джона Фаулза, – все постоянно переворачивается с ног на голову и не оставляет никакого шанса хоть что-то предугадать. Браво!

Этот фильм не оставит равнодушным никого! Мало того, после титров вы еще минут 10 будете сидеть и думать: «Что это было» и грустить, что так незаметно пролетели часы. Сомневаемся, стоит ли покупать попкорн на сеанс, ведь оторваться, даже на минуту, от экрана будет невозможно. Фильм уже в прокате. Приятного просмотра! 

Автор: Анастасия Сычевая
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Базовые джинсы SLIM
Трусы Topshop
Ключница aunts  uncles
Трусыстринги DKNY
Лоферы Vitacci
Классическая рубашка
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Эспадрильи Hogl
Ботильоны Geox
Бабочка Stefano Danotelli
Кардиган richroyal
Босоножки Bronx
Босоножки Stella Marco
Ботфорты Ana Lublin
Бикини
Платье Hilfiger Denim
Повседневные брюки


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.