«Шрам»: отзыв FashionTime.ru

«Шрам» – драма немецкого режиссера Фатиха Акина, повествующая о жизни и скитаниях армянского кузнеца Назарета. Над лентой работала большая команда профессионалов из Франции, Италии, Германии, Канады, Польши, Турции и России. Имя каждого из участников широко известно в узких кругах, о чем не забывают напомнить создатели картины. Бюджет фильма 15 миллионов евро, что дало сценаристу отправить главного героя и на Мальту, и на Кубу, и в Америку, а режиссеру пригласить прекрасных актеров, художнику-постановщику Аллану Старски («Список Шиндлера», «Пианист») создать великолепные декорации.


Картина охватывает целое десятилетие и начинается с классического описания размеренной и счастливой жизни главного героя. Все меняется с началом Первой мировой войны: в городе распространяется мнение о том, что всех мужчин могут призвать на фронт. Назарет не согласен со слухами, считая, что ремесленников никто не тронет, ведь они нужны внутри страны. Население и не подозревает, что случится самое худшее. В 1915 году начинаются массовые убийства армян, названные впоследствии геноцидом. К сожалению, люди, которые не знакомы с поднятой темой, вряд ли смогут проникнуться первыми 60 минутами картины.


Драма не рассказывает о политических и исторических предпосылках гонений, не показывает действительно страшных сцен и не говорит о последствиях турецкой жестокости. Разумеется, в картине есть сильные сцены, например, когда Назарет доходит до лагеря армянских беженцев и выясняет от умирающей свекрови, что его семья погибла. Или когда кузнец смотрит фильм Чарли Чаплина, а после узнает, что его дочери, возможно, живы. Рекламная кампания фильма говорит, что сюжет ленты уникален и очень важен, ведь это первый случай, когда широко и остро поднята тема геноцида армян. События 1915 года сняты очень красиво, а местами грустно и душевно. Скорее всего, вас тронет очарование ленты, либо вам понравится его классичность и игра актеров.

Автор: Екатерина Кологривая
Поделиться:
 
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка TOM TAILOR Denim
Плавки Cari
Юбка Marc OPolo
Чулки POMPEA
Платье MORE  MORE
Шторы для ванной Magic Lady
Сабо Vitacci
Эспадрильи Alex Silva
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Босоножки на платформе ROBERTO BOTELLA
Кеды Vitacci
Комбинезон Baon
Ветровка Liu Jo
Пуховик Trussardi Jeans
Платье
Джинсы Diesel


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.