«Кибер»: отзыв FashionTime.ru

«Вы больше не сможете защитить себя», — так уверенно заявляет режиссер Майкл Манн в слогане своей новой картины «Кибер». Зрителям он известен по таким фильмам как «Последний из могикан» и «Схватка». Кстати, у «Кибера» большой бюджет, но обо всем по порядку.


Новая работа Манна повествует о паутине, которая опутала человечество, о ее значительном прогрессе и, в связи с этим, росте опасности. А если конкретнее, то это история о неуязвимом и неуловимом хакере, чьи махинации привели к сбою работы в разных областях нескольких крупных держав. Ни одна служба не смогла найти преступника. В связи с этим приходится выпустить на свободу одного из гениев компьютерного мира, сидящего в тюрьме как раз из-за неправильного использования своего ума и знаний. Его играет Крис Хемсворт («Тор 2: Царство тьмы», «Мстители»). Да, вы не ослышались. Режиссер своим выбором актера разрушил стереотип о прыщавом, толстом и замкнутом в мире людей, а не программ, хакере-подростке. Хемсворт прекрасно знает свои достоинства и не забывает показывать их на экране.

Ему нужно найти злодея, в руках которого находится спокойная жизнь людей во всем мире. Его персона не раскрывается до конца, чем поддерживает интригу не очень динамичного фильма. Хочется увидеть что-то в герое, понять его сущность. Хочется увидеть краски в образах людей, а не только бесконечные коды и цифры. Весь упор идет на схватку между двумя сторонами. Злодей, который должен быть главным очарованием и предметом для особого интереса в любом фильме, так упорно скрываемый аж до самого конца, в итоге предстает совсем не таким, каким рисовало его воображение.


Помимо Хемсворта, в картине снялись Ричи Костер («Гангстер», «Темный рыцарь»), Ван Лихом («Вожделение», «Большой солдат»), Виола Дэвис («Прислуга», «Пленницы»), Тан Вэй («Вожделение», «Меченосцы»), Холт Маккелани («Альфа дог», «Бойцовский клуб»), Энди Он («Безумный следователь»), Кристиан Борл («Жизнь как шоу», «Правильная жена»). Фильм стоит того, чтобы его посмотреть вместе с друзьями. 

«Кибер»  для любителей всего, что связано с интернет-пространством, которое поглотило весь мир, и заставляет людей пожинать плоды шагов вперед в науке. Фильм уже идет в кинотеатрах!

 
Автор: Анастасия Сычевая
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.