«Елки лохматые»: отзыв FashionTime.ru

29 января в прокат вышла семейная комедия «Елки лохматые». Подобный жанр не так часто появляется в широком прокате, тем более удивительно, когда новый фильм стал продолжением другого популярного проекта (тоже семейного) «Елки 3». Фильм «Елки 3» – для тех, кто не помнит – состоял из нескольких новелл. Но зрителям больше всего понравилась история о собаках, влюбленных в друг друга. Действительно, история красотки Йоко и дворняки Пирата была невероятно трогательной. Так появилось продолжение этой истории.


В «Елках лохматых» речь идет о новых приключениях верных друзей. Их хозяйка девочка Настя (Лера Стреляева) улетает с бабушкой (Галина Коньшина) в Санкт-Петербург, где их ждут родители девочки (Анна Чиповская и Петр Федоров). Йоко и Пират расценивают это как предательство и сбегают домой из собачьего отеля, где можно (наконец-то!) почувствовать себя человеком – есть сколько угодно, бесконечно играть и даже спать на хозяйской кровати. Их отдых нарушают воры (Андрей Мерзликин и Ян Цапник), непрошенных гостей ждет нечеловеческий прием. Кстати, слоган нового фильма – «Все как у людей».

«В нашем фильме мы не отступаем от традиции «Елок» – снимаем хорошее семейное кино. По динамике «Елки лохматые» напоминают приключения Тома и Джерри, но за драйвом и весельем стоит серьезный посыл – это история о дружбе, взаимоотношениях в семье, об ответственности друг перед другом», – говорит режиссер фильма Максим Свешников.

На съемках фильма работала целая команда, которая следила чтобы Пират и Йоко в кадре были красивыми. Профессиональные гримеры расчесывали шерсть, поправляли уши, протирали глаза, а иногда использовали специальные накладки из шерсти, похожие на шиньоны, но предназначенные для собак.

«Наш фильм – это взгляд на окружающее жизнь глазами собак: мы используем прием субъективной камеры, у нас много нижних точек съемки и соответствующих ракурсов. Этот прием помогает нам показать, что у собак есть своя точка зрения на происходящее вокруг. Например, они любят отрываться дома, когда остаются в одиночестве: спать в кровати хозяев, заворачиваясь в одеяло, рассматривать фотографии и предаваться грустным воспоминаниям. А самое странное для них в мире людей – это собачий отель. В принципе, мы их понимаем», – полагает Свешников.

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.