«Бабадук»: отзыв FashionTime.ru

Не так часто австралийцы снимают кино, и тем более не так часто фильмы ужасов. Новая работа Дженнифер Кент под странным названием «Бабадук» привлекла внимание критиков и зрителей за счет очень занимательного внутреннего конфликта в канве сюжета. Речь идет об истории матери и ребенка, которую молодой режиссер в красках рассказывает нам.

Кадр из фильма «Бабадук»Кадр из фильма «Бабадук»


Она потеряла мужа и стала матерью в один день. И его смерть навеки погребла в темноту радость и веселье в дни рождения сына, который, к слову, не отличается примерным поведением. Роль мамы Амелии сыграла эмоциональная Эсси Дэвис («Матрица: перезагрузка», «Девушка с жемчужной сережкой»), а роль маленького Сэмуэля Ной Уайзман. Их конфликт, постепенно нарастающий с появлением странной книжки в доме, давит на слабые нервы женщины и лишает ее сна. Книга эта своим содержанием напугала обоих и, как оказалось, запустила мистический механизм.


На первый взгляд все типично для фильма с невероятно маленьким бюджетом. Но если копнуть глубже, то история совершенно небанальна. Межличностные отношения – это вторая сторона медали, скрытая для более пытливых умов зрителей. Во всех красках показан конфликт между матерью и сыном на почве недопонимания и на почве старой раны в виде смерти любимого мужа. Она винит не только себя, но и в какой-то степени сына, хоть и не хочет это признать, и, возможно, никогда не признает. Амелия все больше отдаляется от сына, и сумрачный Бабадук становится все сильнее. Как же ей спасти их обоих? Или, может быть, спасать придется ее саму?

Кадр из фильма «Бабадук»Кадр из фильма «Бабадук»


Социальная направленность делает фильм более глубоким, а игра актеров аккуратно завершает картину. Эсси Дэвис очень натурально показала в своей героине, насколько порой бывает губительно подсознание для нас самих, а также позволяет увидеть силу мысли и силу духа в человеке, а также их отсутствие. Ной Уайзман стал своего рода открытием, потому что такая чистая и честная игра ребенка-актера, ролью которого становится образ ребенка с неустойчивым характером, заставляет только удивляться детской непосредственности вкупе с харизмой. Он безусловно добавляет свежести в сюжет.

Кадр из фильма «Бабадук»Кадр из фильма «Бабадук»


Смотреть или нет – решать вам, но авторское кино с подобным уклоном встречается не так часто. И, скорее всего, этот фильм не пощекочет вам нервы, но зато вы сможете полюбоваться на игру двух талантливых актеров в рамках социально-мистической истории. Фильм выходит на экраны 29 января! 

 
Автор: Анастасия Сычевая
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.