«Женщина в черном 2: Ангел смерти»: отзыв FashionTime.ru

За последние несколько месяцев на экраны российских кинотеатров вышло больше десятка хорроров. Большое количество совершенно не означает качество. И в тот момент, когда у зрителя уже не осталось ни малейшей надежды посмотреть фильм ужасов, от которого побегут мурашки по коже, режиссер Том Харпер («Плохие», «Острые козырьки») представил на суд общественности свою новую работу. Называется она «Женщина в черном 2: Ангел смерти» и, не кривя душой, можно сказать, что это лучший ужастик за последние пару лет.


Речь пойдет не о приевшихся трагичных поездках подростков подальше от дома, не об оживших игрушках или паранормальных явлениях в доме супружеской пары. Харпер с невероятным умением рассказал историю о неспокойных годах войны и перипетиях молодой учительницы по имени Ева, которая живет в Лондоне. Судьба обходится с ней сурово и забрасывает вместе с подопечными в отдаленное поместье, наводящее холодный трепет на всех участников поездки. Конечно же, можно представить, что будет дальше, ведь картина не лишена предсказуемости. Но этот факт ни разу не всплывает в голове во время просмотра. По пути в поместье Ева встречает симпатичного молодого человека Гарри, который призван сначала смягчить нарастающее напряжение, а потом перевернуть все с ног на голову и заставить зрителя глубоко сочувствовать ему и уважать. 


Картина снята гениально: мрачный заброшенный альбион, вокруг которого загадочные болота, со своей историей, которую и предстоит узнать героине. Пейзажи показаны так глобально, декорации сделаны с таким чувством вкуса, так безнадежно пугающе и безукоризненно, дети-актеры так ненаигранно смотрятся в кадре, что зритель целиком погружается в эту атмосферу предстоящей беды. Диалоги не напрягают своей бессмысленностью, их мало и они только по делу. Если и будут немного затянутые кадры, то их скрасит отсутствие глупых моментов, которые так часто портят все впечатление.

Операторская работа позволяет с головой окунуться в фильм и напрочь выпасть из жизни во время сеанса. Нельзя сказать, что вы то и дело будете вздрагивать от резких смен кадров, но обстановка накалится до предела и будет держать вас в напряжении практически все 2 часа. Сюжет фильма вне ассоциаций, так как он не схож ни с одним из огромного числа хорроров.

Еву сыграла прелестная Фиби Фокс («Черное зеркало», «Один день»), над которой быстро сгущаются тучи, ее улыбка покоряет не только главного героя, но и зрителей своей лучезарностью и открытостью. Но она не может помочь ей справиться с темной силой, дремлющей в полуразрушенном доме. Роль Гарри досталась Джереми Ирвину («Возмездие», «Боевой конь»). Он привносит в фильм немного грустной романтики. В «Женщине в черном 2» страх перемешивается с чувствами, смелость с болью воспоминаний, нежность с решительностью, безысходность с надеждой.

Помимо них, в фильме снялись Меррин Пирс, Мэри Роско («Отверженные», «Большие надежды»), Хелен МакКрори («Интервью с вампиром», «Джейн Остин»), Амелия Крауч, Каспер Олпресс, Джуд Райт, Окли Пендергаст («Невозможное»), очаровательный молчаливый и несчастный ребенок, которого отважно стремится защитить Ева. Для многих актеров, особенно совсем юных, ужастик стал дебютным творением.

Том Харпер действительно порадует любителей пощекотать нервы, поэтому в планы на выходные у вас должен прибавиться еще один пункт – поход в кино на «Женщину в черном 2: Ангела смерти». Порадуйте себя и близких, чьи вкусы совпадают с вашим, качественным и интересным фильмом. Он уже вышел в прокат! Приятного просмотра! 

 
Автор: Анастасия Сычевая
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.