«Золотой глобус 2015»: победители

В ночь с 11 на 12 января в Беверли-Хиллз прошла 72-я церемония вручения одной из главных премий киноиндустрии «Золотой глобус». Ведущими церемонии в очередной раз стали актрисы Эми Полер и Тина Фей, а ее победителями... Итак, FashionTime.ru представляет имена обладателей заветной статуэтки.

Александр Роднянский и Андрей ЗвягинцевАлександр Роднянский и Андрей Звягинцев


Пожалуй, главной новостью церемонии для российских киноманов стала победа фильма «Левиафан» режиссера Андрея Звягинцева в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Получать статуэтку Звягинцев вышел вместе с продюссером картины Александром Роднянским.

Лучшей актрисы комедии или мюзикла стала Эмми Адамс, сыгравшая главную роль в фильме «Большие глаза». В этой же номинации были представлены актрисы Джулианна Мур, Хелен Мирен, Эмили Блант и Куавенжане Уоллис, которые также рассчитывали получить «Золотой глобус-2015», но в итоге уступившие Адамс.

Эми АдамсЭми Адамс


Лучшим комедийным актером был признан Майкл Китон, сыгравший роль в супергероя в мюзикле «Бердман». Майкл опередил в данной номинации таких именитых актеров, как Рэйф Файнс, Билл Мюррей, Хоакин Феникс и Кристоф Вальц.

Лучшим фильмом был назван «Отель «Гранд Будапешт» режиссера Уэса Андерсона. Эта картина открывала в 2014 году Берлинский кинофестиваль.Среди других картин, номинированных на «Золотой глобус», значились «Бердмен»«Чем дальше в лес…»«Гордость» и «Святой Винсент».

Британский актер Эдди Рэдмейн получил награду «Лучший актер» за исполнение роли Стивена Хокинга в фильме «Теория всего». Он опередил в данной номинации Стива Карелла, Бенедикта Камбербэтча, Джейка Джилленхола и Дэвида Ойелоуо.

Лучшим актером сериала стал Кевин Спейси за роль с ленте «Карточный домик», а награду за лучшего актера в мини-сериале завоевал Билли Боб Торнтон, сыгравший в картине «Фарго». К слову, «Фарго» получил «Золотой глобус», как лучший мини-сериал.

 

 
Фотограф: REUTERS
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.