«Исход: цари и боги»: отзыв FashionTime.ru

«Он бросил вызов империи и изменил весь мир!», – гласит слоган новой работы известного режиссера Ридли Скотта, снявшего такие гениальные картины как «Гладиатор» и «Чужой»Ридли Скотт хорошо знает свое дело и часто снимает фильмы, которые становятся классикой. «Исход: цари и боги» – это библейская история про Моисея, которую он снял за 74 дня.


Маленький срок для такой серьезной темы, не правда ли? Он постарался в своем духе эпично и мощно запечатлеть историю мира и Бога. Роли в картине достались таким маститым актерам, как Кристиану Бэйлу («Темный рыцарь», «Империя солнца»), Джоэлу Эргертону («Великий Гэтсби», «Король Артур»), Сигурни Уивер («Аватар», «Охотники за привидениями»), Джону Туртурро («Трансформеры»), Аарону Полу («Король вечеринок», «Миссия невыполнима 3», «Во все тяжкие»), Бэну Мендэльсону («Место под соснами», «Далеко во Вселенной»), Марие Вальверде («Три метра над уровнем моря»).

Актеры очень постарались в этом фильме, особенно Бэйл и Эргентон. Но складывалось ощущение, что роль Бэйлу немного не подходит, он не смог создать образ мужественного, величавого человека. Но, несмотря на это двоякое ощущение, профессионализм виден невооруженным глазом. Минусы сюжета прикрывает их игра.

Из очевидных плюсов картины хотелось бы отметить потрясающую съемку в пустынях, картинки настолько глобальны и прекрасны, что застываешь на какое-то время и любуешься ими. По сравнению с недавно вышедшей «Пирамидой», пейзажи и локации Скотта приятно удивляют. А вкупе с музыкальным сопровождением вообще можно закрыть глаза на определенные недостатки. И не только бесконечные пески порадуют ваш глаз, но и разные стихии природы, битвы и казни в канве сюжета подарят ощущение свежего глотка воздуха. Фильм выходит на экраны 1 января, поэтому запасайтесь попкорном и хорошим настроением. Приятного просмотра!

 
Автор: Анастасия Сычевая
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.