«Джон Уик»: отзыв FashionTime.ru

Любимец публики Киану Ривз («Опасные связи», «Матрица», «Адвокат дьявола») вновь предстал перед зрителями в фильме под названием «Джон Уик». В этот раз ему предстояло сыграть бывшего киллера, который потерял самое главное в жизни – свою жену. Создатели удивили, выбрав именно Киану Ривза на эту роль, потому как шаг этот был весьма неоднозначный, но новаторский. Актер до этого играл в совершенно ином амплуа.

«Джон Уик»: отзыв FashionTime.ru


Первое, на что обращаешь внимание, – кольцевое построение сюжета. Это бодрит при просмотре. Сцены перестрелок сняты, к слову, очень неплохо, особенно на фоне вечно серого, цвета стали, Нью- Йорка, с его огнями и бесчисленными улицами. Что же движет Джоном в течение всего фильма? Жажда мести. Они не знают, с кем связались. Не знают, что для него значила эта собака, подаренная женой, которая и станет катализатором всего зла. Не знают, что боль потери не утихла. Не знают, что они разбудили в нем. Не знают, что он способен на все.


Начало кульминации показано четко и жестко: разъяренный Джон в исступлении выдалбливает дыру в полу, где спрятано, казалось бы, на века, его оружие. Конечно же, бандитами, против которых выступает Джон Уик, так зовут героя Ривза, становятся русские. Это отдельная тема, ведь нельзя не улыбнуться в те моменты, когда американцы пытаются показать русских бандитов такими, какими видят их они. Можно даже посчитать, что это своего рода линия юмора для русских любителей кино. 

«Джон Уик»: отзыв FashionTime.ru


По-настоящему серьезную роль в фильме играет музыкальное сопровождение. На него невозможно не обратить внимания, потому что именно оно так аккуратно и полно подчеркивает динамику происходящего, то трагическую, то жестокую. А смерть собаки, и то, как ее обыграли музыкально, так вообще тронет самые черствые сердца. Фильму можно дать высокую оценку, потому что Киану Ривз действительно выжал из себя все, сделав своего героя многогранным, то грустным, то мстительным, то саркастическим, то жестким, то страдающим. Кроме него, в картине снялись Михаэль Нюквист («Девушка с татуировкой дракона»), Элфи Оуэн Аллен («Еще одна из рода Болейн»), Уиллем Дэфо («Отель «Гранд Будапешт»), которые отлично вписались в компанию к актеру, создав собственную атмосферу. Фильм выходит на экраны 1 января и обязателен к просмотру всеми, кто жаждет посмотреть на историю мести человека, у которого отняли все, что было ему дорого.

 
Автор: Анастасия Сычевая
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.