«Хоббит. Битва пяти воинств»: отзыв FashionTime.ru

Оскароносный режиссер Питер Джексон уже в этот четверг представит российскому зрителю продолжение покорившей весь мир трилогии – экранизации Дж. Р.Р. Толкина под названием «Хоббит. Битва пяти воинств». В ней он поведает о заключительных приключениях гномов, Бильбо Беггинса и Торина Дубощита.


Битва с драконом Смаугом, несущим смерть и разрушения, закончилась. Он в недрах своей мрачной горы охранял проклятое золото, на которое теперь претендуют не только гномы, но и все остальные. А вот битва за гору предстоит долгая и беспощадная, земля будет пропитана кровью не только воинов, но и народа. Кто же выиграет в этой жестокой борьбе за неслыханное богатство?


В первую очередь, хотелось бы заметить, насколько качественное кино вам предстоит посмотреть. Создатели не поскупились ни на спецэффекты, ни на стремительно движущийся в нескольких направлениях сюжет, который держит в напряжении аж до финальных титров, ни на подбор актеров, даже тех, чьи лица мелькают всего пару секунд. А показанные пейзажи способны восхитить любого своей необъятной красотой, средневековым размахом, который виден и в вереницах камней, и в горных тропах, и в густом тумане над водой. В тех местах еще не скоро ступит нога цивилизованного человека, а пока мимо вековых деревьев проходят лишь гномы или перемещаются эльфы. Если смотреть картину в IMAX, то можно просто-напросто захлебнуться от впечатлений, потому что сюжет постоянно находится в динамике: ты то прячешься от рушащихся деревянных балок, объятых огнем, то уворачиваешься от каменных глыб, летящих прямиком в зрительный зал, то вместе с героями купаешься в золоте.

Кстати, об актерах. Здесь собралась целая актерская элита, за работой каждого из которой наблюдаешь с удовольствием. В картине все находятся на своих местах, и представить кого-то другого на их месте вообще невозможно. Они выложились на 100%, своей игрой словно приглашая зрителя окунуться в мир сказки, где эльфы, гномы, орки и люди живут по своим законам. Тут и Мартин Фриман, такой непосредственный и милый в роли Билбо, и Люк Эванс в роли справедливого Барда, и длинноволосая красавица Эванджелин Лилли, за которой следом всегда идет холодный блондин Орландо Блум, и все такой же харизматичный Иэн Маккелен, а также Ричард Армитетдж, Джеймс Несбитт, Грэм МакТавиш, Уильям Кирчер, Стивен Хантер, Эйдан Тернер, Джед Брофи, Кейт Бланшет, Кристофер Ли, Билли Каннолли и многие другие. О таком составе можно только мечтать! История, о которой они рассказывают зрителю, дополняется их собственным видением свои героев, что делает фильм еще более полным, не только за счет бесконечных драк, но и за счет смысла, вложенного каждым.

Картина понравится даже тем, кто не любит фантастику, потому что это культовая трилогия, действительно заслуживающая уважения. В ней на фоне войны смешались любовь, дружба, справедливость, обман, малодушие, жадность, смелость и жажда смерти. Поторопитесь занять лучшие места в зале и насладитесь работой профессионалов! 

 
Автор: Анастасия Сычевая
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.