«Хоббит. Битва пяти воинств»: отзыв FashionTime.ru

Оскароносный режиссер Питер Джексон уже в этот четверг представит российскому зрителю продолжение покорившей весь мир трилогии – экранизации Дж. Р.Р. Толкина под названием «Хоббит. Битва пяти воинств». В ней он поведает о заключительных приключениях гномов, Бильбо Беггинса и Торина Дубощита.


Битва с драконом Смаугом, несущим смерть и разрушения, закончилась. Он в недрах своей мрачной горы охранял проклятое золото, на которое теперь претендуют не только гномы, но и все остальные. А вот битва за гору предстоит долгая и беспощадная, земля будет пропитана кровью не только воинов, но и народа. Кто же выиграет в этой жестокой борьбе за неслыханное богатство?


В первую очередь, хотелось бы заметить, насколько качественное кино вам предстоит посмотреть. Создатели не поскупились ни на спецэффекты, ни на стремительно движущийся в нескольких направлениях сюжет, который держит в напряжении аж до финальных титров, ни на подбор актеров, даже тех, чьи лица мелькают всего пару секунд. А показанные пейзажи способны восхитить любого своей необъятной красотой, средневековым размахом, который виден и в вереницах камней, и в горных тропах, и в густом тумане над водой. В тех местах еще не скоро ступит нога цивилизованного человека, а пока мимо вековых деревьев проходят лишь гномы или перемещаются эльфы. Если смотреть картину в IMAX, то можно просто-напросто захлебнуться от впечатлений, потому что сюжет постоянно находится в динамике: ты то прячешься от рушащихся деревянных балок, объятых огнем, то уворачиваешься от каменных глыб, летящих прямиком в зрительный зал, то вместе с героями купаешься в золоте.

Кстати, об актерах. Здесь собралась целая актерская элита, за работой каждого из которой наблюдаешь с удовольствием. В картине все находятся на своих местах, и представить кого-то другого на их месте вообще невозможно. Они выложились на 100%, своей игрой словно приглашая зрителя окунуться в мир сказки, где эльфы, гномы, орки и люди живут по своим законам. Тут и Мартин Фриман, такой непосредственный и милый в роли Билбо, и Люк Эванс в роли справедливого Барда, и длинноволосая красавица Эванджелин Лилли, за которой следом всегда идет холодный блондин Орландо Блум, и все такой же харизматичный Иэн Маккелен, а также Ричард Армитетдж, Джеймс Несбитт, Грэм МакТавиш, Уильям Кирчер, Стивен Хантер, Эйдан Тернер, Джед Брофи, Кейт Бланшет, Кристофер Ли, Билли Каннолли и многие другие. О таком составе можно только мечтать! История, о которой они рассказывают зрителю, дополняется их собственным видением свои героев, что делает фильм еще более полным, не только за счет бесконечных драк, но и за счет смысла, вложенного каждым.

Картина понравится даже тем, кто не любит фантастику, потому что это культовая трилогия, действительно заслуживающая уважения. В ней на фоне войны смешались любовь, дружба, справедливость, обман, малодушие, жадность, смелость и жажда смерти. Поторопитесь занять лучшие места в зале и насладитесь работой профессионалов! 

Автор: Анастасия Сычевая
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Базовые джинсы SLIM
Легинсы
Трусы Topshop
Лоферы Vitacci
Трусы-стринги
Классическая рубашка
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Туфли GABOR
Куртка
Джинсовые брюки
Туфли
Бабочка Stefano Danotelli
Утепленная куртка
Платье
Повседневные брюки
Пальто
Балетки Elita
Короткое платье


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.