«Путешествие Гектора в поисках счастья»: отзыв FashionTime.ru

Новая приключенческая комедия с элементами драмы от Питера Челсома, режиссера «Интуиции» и «Давайте потанцуем», готовится к массовому прокату в России. Фильм основан на бестселлере Франсуа Лелорда – известного психиатра и писателя во Франции и США. Очаровательная история из современной жизни тронула сердца более чем 2 000 000 читателей и переведена на 30 языков мира.

Актерский состав пестрит именитыми звездами, такими как: Саймон Пегг, известный по фильмам «Миссия невыполнима: Протокол Фантом», «Пол: секретный материальчик», «Зомби по имени Шон», Тони Коллетт, снимавшейся в фильмах «Ночь страха» и «Маленькая мисс Счастье», Жан Рено из «Леона», Розамунд Пайк («Джек Ричер» и «Воспитание чувств»), Стеллан Скарсгард и Кристофер Пламмер. Гектор – психолог из Лондона ведет размеренную и уютную жизнь. У него есть любимая работа, девушка, комфортная квартира, а еще у него все по плану.

В один момент Гектор понимает, что не счастлив, не знает, что такое счастье и боится, что из-за этого не может помочь своим пациентам обрести его. Отчаянный, он бросает все и отправляется в кругосветное путешествие – в Китай, Африку и Америку. Во время путешествия Гектор записывает все, что на его взгляд хоть как-то относится к счастью, делает наброски, а также регулярно теряет ручку и то и дело одалживает ее у встретившихся ему людей. Гектор ищет ответы на философские вопросы в рассказах любого человека, будь то тибетский монах, африканский наркоторговец или американская мусульманка.

В целом, фильм производит приятное впечатление. Впрочем, не покидает чувство, что Гектор ищет вовсе не счастье, а бежит сам от себя. Он внезапно понимает, что не женат и не имеет детей, хотя любит свою девушку, но чего-то боится. В фильме Гектор не раз предстает в образе маленького мальчика, который должен вырасти, чтобы преобразовывать свою жизнь, а не стоять на месте. Главный герой, также как и зритель изначально знает ответы на все вопросы, но не может признаться в них сам себе, вот и пускается в бега.

В двухчасовом путешествии Гектора есть и драматические эпизоды, например, когда героя случайно похищают африканские преступники, оставляют в камере, избивают. Итак, лента Питера Челсома радует шутками и забавными зарисовками. Игра главного героя скрашивает все возможные недостатки фильма и позволяет расслабиться и насладиться фильмом. Для Пегга, к слову, эта роль далеко не типичная. В «Путешествии Гектора в поисках счастья» мало классического британского юмора, зато полно универсальных и общечеловеческих тем. Джим Кэрри, Адам Сэндлер, Бен Стиллер и другие комики также сталкивались с такими переменами на своем творческом пути, дошла очередь и до Пегга. «Путешествие Гектора в поисках счастья» выходит в российский прокат 11 декабря.

 
Автор: Ксения Шипилова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.