«Дурак»: отзыв FashionTime.ru

Среди огромного списка российских фильмов не так часто встретишь драму, как правило, только комедии. Драму снять в разы тяжелее, а шутить, да еще и когда тем для этого предоставляется великое множество, гораздо проще. 

Кадр из фильма «Дурак»Кадр из фильма «Дурак»


Режиссер Юрий Быков («Жить», «Майор») снял новую картину под названием «Дурак», в которой затронул целый ряд тем, актуальных для современного общества. Он без прикрас показал всю черствость, бесчеловечность, лицемерие, лживость общества, которому нужны лишь деньги и власть. Но в этом мраке есть луч света. Им становится обычный сантехник Дмитрий Никитин, роль которого очень даже неплохо сыграл актер Артем Быстров («Утомленные солнцем 2: Цитадель»).

Его герой – один из тех, чье мнение никого никогда не интересует, чьи попытки спасти жизнь других встречаются стеной отчуждения и полнейшего безразличия. Никитин остается один на один с безынициативным жилищным правлением, он идет против системы, становится белой вороной. Он своим упрямством прокладывает себе путь вперед, ратует за спасение людей. «А в чем, собственно, дело?» – спросите вы.


По сюжету, Никитин замечает, что одна из стен здания общежития, в котором живет большое количество людей, дала трещину, что все трубы давно износились, а стояки гниют на глазах. Эта трещина, проходящая через весь дом, и постепенно разрушающая его, пугает сантехника, он понимает, что жизнь всех людей здесь висит на волоске, что это вопрос жизненной важности. Но его попытки не увенчиваются успехом, он не может достучаться до тех, кто мог бы изменить ситуацию или как-то повлиять на ее исход. В целом, сюжет достойный, неизбитый, это больше всего цепляет в фильме: ты не знаешь, какой же будет конец у этой истории. Победит ли энтузиазм и доброе сердце? Или же правда будет суровой и реалистичной, а политики останутся безнаказанными?

Помимо Быстрова, в картине снялись такие актеры, как Наталья Суркова («Мастер и Маргарита»), Юрий Цурило («Диверсант»), Борис Невзоров («Сталинград»), Кирилл Полухин («Подсадной») и другие. Хотите узнать, что же произошло дальше, и смог ли честный и смелый сантехник противостоять сильным мира всего? Фильм выйдет совсем скоро – 11 декабря. Ищите в кинотеатрах! 

 
Автор: Анастасия Сычевая
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.