«Любит не любит»: отзыв FashionTime.ru

Cовсем недавно вышла в прокат новинка российского кинематографа «Любит не любит» режиссера Клима Шипенко, являющегося еще и сценаристом фильма. До этого Шипенко работал в основном с короткометражками, поэтому зрителю он особо не известен. Новая картина Шипенко, к слову, удивила не только ярых противников плодов деятельности российских режиссеров, но и самых закоренелых скептиков. Чем, спросите вы? На этот вопрос нашлось несколько ответов.


В фильме «Любит не любит» снялись Максим Матвеев («Бесы», «Охотники за бриллиантами»), Светлана Ходченкова («Благословите женщину», «Жена Сталина»), Юрий Колокольников («Кука», «Статский советник»), Любовь Аксенова («Закрытая школа»), Сергей Газаров («Турецкий гамбит»), Екатерина Васильева («Горе от ума», «Пацаны»), Максим Виторган («День радио», «День выборов», «О чем говорят мужчины»). Максим Матвеев играет главного героя по имени Алексей – симпатичного и перспективного молодого человека, который хочет связать свою судьбу с милой девушкой Аленой (Любовь Аксенова). Но их, как оказалось, непрочное счастье начинает рушиться как карточный домик, едва Алексей встречает прекрасную и взбалмошную незнакомку Иру. Из всех актеров я хочу выделить Светлану Ходченкову, которая как раз и играет незнакомку, и чье актерское мастерство просто покоряет сердце. Она легко ломает стереотипы, в ней чувствуется стержень, она свежа, умна, свободна и непосредственна! Бунтарский дух ее героини Иры заряжает оптимизмом и усиливает желание узнать, какую же жизнь выберет Алексей: жизнь с ней вопреки прошлому или жизнь без нее, наполненная сожалениями.


Кстати, обязательно обратите внимание на потрясающие пейзажи не только туманного и загадочного Питера и вечно парящего в любви Парижа, но и вечноспешащей куда-то Москвы. Они не вылезают на передний план, не бесспорно выводят атмосферу фильма на нужный уровень. При этом, глянца в фильме мало, за исключением нескольких моментов в развитии сюжета, над преувеличенностью и идеализированием которых можно только посмеяться.

Надо отметить также превосходную задумку создателей, а также ее великолепное исполнение: речь идет о психологической линии сюжета. Помимо его относительной новизны на киносцене, помимо его также относительной предсказуемости, фильм приятно удивляет своей наполненностью. Образы героев очень четко прорисовываются в течение всего фильма, они созданы, сняты и сыграны актерами так хорошо, что находят отклик в душах зрителей, им то сопереживают, то с точностью до наоборот. Сначала может показаться, что исход истории предрешен, но это ощущение быстро сменяется заинтересованностью и легким напряжением, потому что предсказать заранее, чем же кончится эта история, какой выбор сделает Алексей, становится невозможным. Это очень подкупает, ведь каждый сидящий в зале, хоть на минутку, но представит себя на месте молодого человека и постарается понять, а как бы поступил он сам в такой ситуации? А как поступили бы вы? Если вы еще не успели ответить на этот вопрос, сидя в уютном кресле кинозала с попкорном, то можете смело идти и покупать билеты на ближайший сеанс!

 
Автор: Анастасия Сычевая
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.