Самые ожидаемые фильмы декабря 2014 года

Хотите заранее спланировать свои походы в кино? Тогда читайте рассказ о самых ожидаемых картинах, которые выйдут в прокат в наступающем месяце, составленный сайтом film.ru.

«Хоббит: Битва пяти воинств»

Самые ожидаемые фильмы декабря 2014 года

                                                                                                                                                                                              Питер Джексон впервые всерьез заговорил об экранизации «Хоббита» в 1995 году, и теперь, почти двадцать лет спустя, его план наконец-то воплощен в жизнь. Приключения Бильбо и гномов, начавшиеся в «Нежданном путешествии» и продолжившиеся в «Пустоши Смауга», подходят к эпическому концу в «Битве пяти воинств», и нам предстоит увидеть, возможно, самое грандиозное и продолжительное сражение во всем джексоновском цикле. Ведь на сей раз судьба Средиземья не будет решена маленьким хоббитом и его дальним родственником-мутантом. «Хоббит» – более традиционная книга, чем «Властелин Колец», и ее кульминация – старая добрая эпическая битва, в которой сойдутся люди, эльфы, гномы, орки, гоблины… А также орлы, варги, оборотень Беорн и прочие желающие поучаствовать в общем веселье. Включая, разумеется, Бильбо Бэггингса. Которому, как мы уже знаем по «Властелину», предстоит пережить и это невероятное злоключение.

«Чем дальше в лес...»


«Чем дальше в лес...»


                                                                                                                                                                                                 Не довольствуясь сериалом «Однажды в сказке», студия Walt Disney сняла полнометражный фильм, действие которого также развивается на пересечении классических сказок. «Чем дальше в лес…» – экранизация популярного бродвейского мюзикла Стивена Сондхайма и Джеймса Лапина. Она начинается с истории Рапунцель и постепенно включает в себя события «Золушки», «Красной Шапочки» и «Джека и бобового зернышка». Впервые о создании киноверсии мюзикла заговорили еще в начале 1990-х. Тогда предполагалось, что Мельника и его жену (родителей Рапунцель в сказке братьев Гримм и главных героев мюзикла) сыграют Робин Уильямс и Голди Хоун. В фильме Роба Маршалла, постановщика «Чикаго», эту почетную обязанность исполнили англичане Джеймс Корден (Планше в «Трех мушкетерах») и Эмили Блант («Грань будущего»). Вместе с ними сыграли и спели Мерил Стрип (Ведьма), Джонни Депп (Волк), Анна Кендрик (Золушка), Крис Пайн (Принц), Дэниел Хаттлстоун из «Отверженных» (Джек) и Кристин Барански из сериала «Хорошая жена» (мачеха Золушки).

«Джон Уик»

«Джон Уик»
 
Убийство русских, кажется, окончательно вошло в голливудскую моду. Но по крайней мере пока что американские герои преимущественно убивают наших гангстеров, а не наших солдат, и в результате получаются весьма эффектные ленты. В «Великом уравнителе», напомним, этим занимался Дензел Вашингтон, а в «Джоне Уике» традицию продолжил Киану Ривз. Он сыграл бывшего наемного убийцу, у которого гангстеры-эмигранты украли машину и убили щеночка, последний подарок его умершей жены. Нетрудно догадаться, что Уик им это с рук не спустил… И их товарищам тоже. И товарищам их товарищей. Намеренно тупой сюжет был придуман, чтобы не отвлекать зрителей от многочисленных боевых сцен, придуманных экшен-хореографом Дэвидом Лейтчем в стиле гонконгских и японских боевиков. Постановщик-дебютант Чад Стахельски был дублером Ривза в «Матрице» и хореографом ее сиквелов. Картина уже заслужила очень высокие оценки ценителей жанра. Вместе с Ривзом в ней снялись Михаэль Нюквист («Девушка с татуировкой дракона»), Йен МакШейн, Джон Легуизамо, Уиллем Дефо, Эдриенн Палики и Алфи Аллен (Теон Грейджой из «Игры престолов»).

«Патруль времени»

«Джон Уик»

                                                                                                                                                                                           Помните одноименный боевик 1990-х с ван Даммом? Лента братьев Спириг («Воины света») – не его ремейк, но ее действие также строится вокруг головоломно запутанной цепи событий (прыжки во времени могут запутать что угодно!) и охоты на безумного террориста. Два главных героя картины – агент патруля времени в исполнении Итана Хоука и человек, который по ходу событий меняет свой пол и именует себя то Джейн, то Джон. Австралийская актриса Сара Снук уже высоко оценена критиками за воплощение причудливой двойственности своего персонажа. В основу сюжета фильма положен рассказ Роберта Хайнлайна «Все вы зомби». Сказать больше значило бы выдать слишком много сценарных тайн.

«Звезда»

«Звезда»

                                                                                                                                                                                               Не забыли еще Анну Меликян? Российская постановщица армянского происхождения ярко дебютировала в 2004-м с комедией «Марс», впечатлила многих своей второй лентой «Русалка» (российский номинант на «Оскар» 2007 года)… И ушла в закадровую тень, сосредоточившись на продюсировании чужих проектов. К счастью, Меликян все же вспомнила о своем художественном предназначении и придумала и поставила свой третий полнометражный фильм – трагикомическую драму «Звезда» о женщине, которая хочет стать женой олигарха (она уже его любовница, но это не совсем то…), и о девушке, которая мечтает сделать «пластику» и стать звездой. Не будем пересказывать все подробности их коротких и причудливых отношений – скажем лишь, что фильм о них нам очень понравился. Как и раньше, Меликян выжала немало неожиданного и интересного из, казалось бы, традиционных сюжетных линий.

«Исчезновение Элеонор Ригби»

«Исчезновение Элеонор Ригби»

                                                                                                                                                                                              Пока российские герои мучаются тем, как прославиться и навсегда себя обеспечить, персонажи американской мелодрамы терзаются куда более интимным вопросом: «Когда все пошло не так?» «Исчезновение Элеонор Ригби» – это история романтических отношений, рассказанная с обеих точек зрения. Дебютирующий в полнометражном кино Нед Бенсон завел эту концепцию так далеко, что сочинил и снял два полуторачасовых фильма: «Исчезновение Элеонор Ригби: Он» и «Исчезновение Элеонор Ригби: Она». Мы, однако, увидим в кино смонтированный в единое повествование вариант «Исчезновение Элеонор Ригби: Они». Он не столь интересен с формальной точки зрения, но зато мы сразу сможем оценить во всей полноте игру обеих звезд «Исчезновения» – Джеймса МакЭвоя и Джессики Честейн. Последняя была не только исполнительницей главной роли, но и музой повествования. Бенсон придумал проект, когда они с Честейн расстались после продолжительных отношений.

«Звёздная карта»

«Звёздная карта»

                                                                                                                                                                                           Название нового фильма канадского мэтра Дэвида Кроненберга вызывает в памяти фантастические саги. Однако речь в «Карте» идет не о небесных, а о голливудских знаменитостях. И это очень мрачное кино и очень едкая сатира. Центральные персонажи фильма – стареющая звезда, пытающаяся удержаться на плаву, юный актер, сражающийся с зависимостью от наркотиков, и девушка, страдающая от шизофрении. Что связывает их вместе? История, которую они хотели бы удержать подальше от прессы. Главные роли в «Карте» исполнили Джулианна Мур, Миа Васиковска и Эван Берд из сериала «Убийство». Также у Кроненберга снялись Джон Кьюзак, Роберт Паттинсон, Оливия Уильямс, Кэрри Фишер и Сара Гадон из «Опасного метода» и «Космополиса».

«Астерикс: Земля Богов»

«Астерикс: Земля Богов»

                                                                                                                                                                                             После десятилетий существования в разных книжных и экранных форматах знаменитый французский комикс об Астериксе и Обеликсе добрался наконец до компьютерной 3D-анимации. В «Земле богов» Юлий Цезарь, устав от поражений в войне с неподдающейся галльской деревушкой, решает победить врагов хитростью. Он приказывает выстроить вокруг деревни Астерикса и Обеликса римский город, дабы влияние модной «столичной» культуры уничтожило галлов изнутри и нарушило их связь с лесом, из трав и ягод которого «варвары» варят магическое зелье. Между прочим, вы знали, что многоквартирные многоэтажки придумали в Древнем Риме? В эпоху расцвета империи строились даже девятиэтажные дома!

«Занесло»

«Занесло»

                                                                                                                                                                                          Винни Джонс в Литве?! Бывает и такое! «Занесло» – совместный литовско-английский комедийный боевик, в котором четверка начинающих британских преступников грабит нелегальное казино, грузится на самолет в Малайзию… И оказывается в Литве, куда самолет был перенаправлен из-за извержения исландского вулкана. А так как родина в фильме Эмилиса Веливиса выглядит как нечто среднее между Югославией «Кустурицы» и Россией «Особенностей национальной охоты», то англичане вскоре начинают жалеть, что покинули Лондон. Ведь убийцы во главе с персонажем Винни Джонса следуют за ними по пятам, куда бы они ни направились. А в Англии, по крайней мере, не водятся католические священники-убийцы и прочие колоритные «горячие литовские парни». Одну из ролей в фильме исполнил наш актер Артур Смолянинов.

«Пирамида»

«Пирамида»

                                                                                                                                                                                    «Кровавая жатва», «Парковка», «Зеркала», «Маньяк» – над сценариями всех этих хорроров работал француз Грегори Левассер. Также он был вторым режиссером «Зеркал» и «Пираний 3D». «Пирамида» – его дебют в качестве основного режиссера, и мы вскоре узнаем, чему он научился у коллег-постановщиков. В фильме – естественно, хорроре – рассказывается об американских археологах, которые обнаруживают доселе неизвестную египетскую пирамиду и приступают к ее изучению. Однако их восторг сменяется ужасом, когда пирамида оказывается обитаемой… Картина снята в популярном в последнее время стиле «найденные пленки». Одну из ролей в ней исполнил известный телевизионный актер Денис О’Хэа («Американская история ужасов», «Настоящая кровь»).

 
Автор: film.ru
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.