«Василиса»: отзыв FashionTime.ru

Режиссер Антон Сиверс («Каменская», «Улица разбитых фонарей 3») представил новый проект – историческую драму «Василиса» со Светланой Ходченковой в главной роли. Помимо Светланы в фильме снялись: Дмитрий Соломыкин, Жером Кузан, Ирина Розанова, Кристина Кузьмина, Игорь Черневич и другие. 

Кадр из фильма «Василиса»Кадр из фильма «Василиса»

Фильм основан на реальных событиях. Василиса Кожина была народной героиней Отечественной войны 1812 года. Мужа Василисы, старосту хутора в Смоленской области, убили у нее на глазах. Сразу после этого молодая женщина организовала партизанский отряд. Василиса Кожина была удостоена медали.

«Для меня эта роль – определенный вызов, и я его приняла. Раньше все мои героини были хрупкими и ранимыми. Теперь у меня началась новая история в кино: я стала играть сильных, смелых, отчаянных, безжалостных к врагу женщин. В моей героине есть стержень, который, порой, не всегда найдется у мужчин»,– говорит Светлана Ходченкова.

 


Что касается Светланы Ходченковой, то зрители действительно могут увидеть ее в новом, необычном, амплуа. Этот год является знаковым для российского кино. На протяжении многих месяцев мы наблюдали качественные фильмы, которые ничуть не уступают голливудским. Исторические драмы не всегда ранее удавались российским режиссерам, но «Василиса» разительно отличается от них.

«Война 1812 года – героический этап в судьбе моей страны, и делать об этом фильм – было дико интересно. Время создает для нас определенные рамки и диктует визуальную стилистику, которую мы постарались воссоздать. Тогда не было электричества, существовали другие ландшафты, интерьеры, одежда и облик людей той эпохи тоже были особенными. Мы решили работать в условиях, максимально приближенных к реализму, а, значит, главными источниками освещения у нас были костры, факелы, свечи»,– говорит оператор-постановщик Илья Авербах.

 

Кадр из фильма «Василиса»Кадр из фильма «Василиса»


Не обошлось в фильме и без романтической истории. Василиса влюбляется в дворянина. Казалось бы, им не суждено быть вместе, но война совершенно по-другому перетасовала карты. После вторжения Наполеона в Российскую Империю, привычный уклад жизни изменился, сословные предрассудки были отброшены.

«Тогда подвиг людей не воспринимался как героизм, потому что они не могли поступить иначе. Они боролись за свою страну, за землю, на которой жили, за свои семьи. Меня поразила сила любви наших персонажей, то, как они сохраняют чувства несмотря ни на что»,– считает актер Дмитрий Соломыкин.

 
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.