«Пирамида»: отзыв FashionTime.ru

Мир археологии стремительно развивается, наука идет вперед, постепенно разгадывая многовековые загадки. Всем известно, что цивилизация Древнего Египта всегда была окутана завесой тайны. Но до сих пор ученые не могут ответить на множество вопросов, касающихся древних египтян и их знаний не только в медицине, но и в вере в загробный мир.

Кадр из фильма «Пирамида»Кадр из фильма «Пирамида»


Грегори Левассер, в прошлом сценарист таких фильмов как «У холмов есть глаза» и «Зеркала», решил попробовать себя в роли режиссера. И надо сказать, его дебют оказался отнюдь не провальным! Даже наоборот, если фильм и страдает какими-то недостатками, речь идет точно не о режиссерской работе.


В его картине снялись Дэнис О’Хэйр («Даласский клуб покупателей»«Судья», «Американская история ужасов»), Эшли Хиншоу («Гибель и возвращение Супермена»), Амир Камиаб («Операция «Арго»), Криста Никола («Домой и в путь») и Джеймс Бакли («Молокососы»).

Кадр из фильма «Пирамида»Кадр из фильма «Пирамида»


Группа американских археологов столкнулась с чем-то большим, чем то, на что они рассчитывали. Они обнаружили в египетской пустыне затерянную пирамиду, которая была не похожа на все остальные. Для Норы Холден (Эшли Хиншоу) и ее отца Майлза (Дэнис О’Хэйр) это могло бы стать самым важным открытием в их карьере. Используя технологию инфракрасной съемки со спутников НАСА, они обнаружили первую трехгранную египетскую пирамиду, скрытую в глубине песков более 5 000 лет. Причем создатели использовали реальные события, которые какое-то время назад удивили одного из продюсеров фильма Скотта С. Сильвера своей инновационностью. Так как он всегда интересовался историей Египта, эта сенсация стала для него опорной точкой для создания новой картины.

Кадр из фильма «Пирамида»Кадр из фильма «Пирамида»


В ходе развития сюжета к отцу и дочери присоединяются киножурналистка Санни Марш (Криста Никола), ее оператор Терренс Фитцсиммонс (Джеймс Бакли) и специалист по роботам Майкл Захир (Амир Камиаб). Вооружившись всем необходимым, археологи отправляются исследовать зловещую древнюю тайну. Но из-за того, что возле Каира вспыхивают беспорядки, безопасность экспедиции становится под вопросом, и руководители раскопок приказывают всем немедленно эвакуироваться. Но это не останавливает отважную команду, потому что каждый из них понимает, что им выпал шанс на миллион. Мрачные приключения начинаются сразу же после того, как они оказываются внутри.

Кадр из фильма «Пирамида»Кадр из фильма «Пирамида»


Сюжет картины очень оригинален, нет никаких глупых поворотов событий, никак между собой несвязанных, как часто случается в триллерах. Команда создателей захотела напугать зрителей не столько кровью и вырванными сердцами героев, сколько реалистичностью самой истории. Им это удалось, потому что я, как любитель всего, что связано с египетскими пирамидами и их мифами, половину фильма сидела в напряжении. И многие из вас будут чувствовать то же самое, исключая разве что самых скептически настроенных личностей. Помимо отличного сюжета, создатели не поскупились на декорации, на которые смотришь и сгораешь от желания оказаться там, в этих бесчисленных и бесконечных тоннелях таинственной пирамиды. Все эти иероглифы, стены, проходы, пыльные черепа, тупики и колонны кажутся абсолютно реальными и не вызывают ни капли сомнения. Дело доходит до абсурда: начинаешь действительно представлять себя там, с ними, в этом безнадежном положении узника, в этом постоянном страхе, начинаешь думать, как бы поступил ты сам на их месте. Это ощущение полного погружения в сюжет дорогого стоит. Но прекрасная атмосфера в итоге портится игрой актеров. Им невозможно поверить. Их друзья умирают страшными и непонятными смертями, а уже через секунду они вчитываются в старинные иероглифы, пытаясь в них разобраться. И тут ты вспоминаешь, что все-таки это фикция, и ты не заложник пирамиды, а просто зритель в кинозале. Это сразу возвращает к реальности и немного разочаровывает. Дальше фильм воспринимается как придуманная история, к величайшему сожалению тех, у кого успела разыграться фантазия.

Выходит кинокартина уже в этот четверг, 4 декабря. Поэтому советую всем любителям мистики, а также тем, кто давно не видел интересного хоррора на экранах, оценить ее по достоинству. Приятного просмотра! 

 
Автор: Анастасия Сычевая
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.