«Как меня зовут»: отзыв FashionTime.ru

В этом году на фестивале «Кинотавр» дебютировала Нигина Сайфуллаева с фильмом «Как меня зовут». Нигина выступила в двух амплуа: сценариста и режиссера, а FashionTime.ru делится мнением о новом фильме, который, к слову, идет уже в кинотеатрах.


Сразу скажем, если вы с нарочитым скептицизмом относитесь к российским фильмам, эта картина для вас. В кинокартине «Как меня зовут» нет никаких пошлых шуток, нелепых деталей, с которыми почему-то принято ассоциировать отечественные фильмы. Несмотря на то что фильм о подростках, это фильм для взрослых!


Сюжет небанальный (спасибо сценаристу!) и повествует о двух девушках Оле и Саше. Оля никогда не видела своего отца и едет в Крым после окончания школы, чтобы с ним познакомиться. Саша едет с ней за компанию, но перед домом отца Оля теряется и просит бойкую подругу поменяться местами. Саша не против, поэтому знакомство происходит совсем по-другому. Сергей всю жизнь прожил один в скромном доме на берегу моря, он не был женат, личная жизнь ограничивается курортными романами. На первый взгляд, кажется, что розыгрыш удался, а затем невинная шалость оборачивается трагедией для всех участников фильма «Как меня зовут». Cаша и Оля – полные противоположности друг друга, но обе в Крыму совершают импульсивные поступки.

Фильм понравится как подросткам (он действительно повествует о жизни современной молодежи со всеми проблемами и радостями), так и взрослой аудитории, возможно кинокартина позволит им лучше понять подростков в XXI веке. Кинокартина «Как меня зовут» показывает жизнь без прикрас, здесь нет happy end-а, вымученных диалогов и сюрреалистического сюжета. Тем реальнее становится картинка на экране. Конечно, без взаимоотношений взрослый мужчина и вчерашняя школьница не обошлась. Но режиссеру удалось по-новому взглянуть на эту ситуацию.

«Как меня зовут» – это не кино для всех, а скорее фестивальный фильм. После «Кинотавра» картина получила гран-при фестивалей «Балтийские дебюты» и «Начало», приз за режиссуру на фестивале российского кино в Женеве. Кроме этого, фильм Нигины Сайфуллаевой стал единственным российским участником авторитетного международного кинофестиваля в Сан-Себастьяне. А сегодня стало известно, что гран-при кинофестиваля российских фильмов «Спутник над Польшей» получила именно драма «Как меня зовут».

Автор: Жанна Спиридонова
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Базовые джинсы SLIM
Легинсы
Трусы Befree
Трусы-стринги
Лоферы La Coleccion
Классическая рубашка
Платье
Куртка
Повседневные брюки
Ювелирные колье Art Silver
Короткое платье
Бюстгальтер Infinity Lingerie
Туфли GABOR
Очки солнцезащитные Givenchy
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Бикини
Туника
Комбинезон джинсовый Kiss Pink


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.