«Как меня зовут»: отзыв FashionTime.ru

В этом году на фестивале «Кинотавр» дебютировала Нигина Сайфуллаева с фильмом «Как меня зовут». Нигина выступила в двух амплуа: сценариста и режиссера, а FashionTime.ru делится мнением о новом фильме, который, к слову, идет уже в кинотеатрах.


Сразу скажем, если вы с нарочитым скептицизмом относитесь к российским фильмам, эта картина для вас. В кинокартине «Как меня зовут» нет никаких пошлых шуток, нелепых деталей, с которыми почему-то принято ассоциировать отечественные фильмы. Несмотря на то что фильм о подростках, это фильм для взрослых!


Сюжет небанальный (спасибо сценаристу!) и повествует о двух девушках Оле и Саше. Оля никогда не видела своего отца и едет в Крым после окончания школы, чтобы с ним познакомиться. Саша едет с ней за компанию, но перед домом отца Оля теряется и просит бойкую подругу поменяться местами. Саша не против, поэтому знакомство происходит совсем по-другому. Сергей всю жизнь прожил один в скромном доме на берегу моря, он не был женат, личная жизнь ограничивается курортными романами. На первый взгляд, кажется, что розыгрыш удался, а затем невинная шалость оборачивается трагедией для всех участников фильма «Как меня зовут». Cаша и Оля – полные противоположности друг друга, но обе в Крыму совершают импульсивные поступки.

Фильм понравится как подросткам (он действительно повествует о жизни современной молодежи со всеми проблемами и радостями), так и взрослой аудитории, возможно кинокартина позволит им лучше понять подростков в XXI веке. Кинокартина «Как меня зовут» показывает жизнь без прикрас, здесь нет happy end-а, вымученных диалогов и сюрреалистического сюжета. Тем реальнее становится картинка на экране. Конечно, без взаимоотношений взрослый мужчина и вчерашняя школьница не обошлась. Но режиссеру удалось по-новому взглянуть на эту ситуацию.

«Как меня зовут» – это не кино для всех, а скорее фестивальный фильм. После «Кинотавра» картина получила гран-при фестивалей «Балтийские дебюты» и «Начало», приз за режиссуру на фестивале российского кино в Женеве. Кроме этого, фильм Нигины Сайфуллаевой стал единственным российским участником авторитетного международного кинофестиваля в Сан-Себастьяне. А сегодня стало известно, что гран-при кинофестиваля российских фильмов «Спутник над Польшей» получила именно драма «Как меня зовут».

 
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.